Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows vista зависает после 30 мин простоя, вот виснет при простое 
:(
    Опции темы
DarkProg
Дата 1.3.2010, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Где-то уже больше месяца странная проблема: в общем если просто работаешь, ну там сидишь музыку слушаешь и печатаешь что-нить или программируешь, то нормально, если оставить ноутбук включенным на 30 минут и ничего не делать или оставить на 30 минут включённый проигрыватель или мастер закачек, то через 30 минут происходит завис, причём зависает странным образом: всё бегает, перерисовывается, даже окна сворачиваются и разворачиваются, но если попытаться что-либо сделать, то обычные симтомы зависа - посеревшее окно, при этом ни Диспетчер задач, ни вообще ни одно приложение запустить нельзя, также если нажать кнопку "Перезагрузка"/"Завершение работы" в меню Пуск, то вроде бы лампочки начинают мигать, что вроде всё активно, ноут начинает реально напрягать процессор(ну слышен шум кулера), но через 10 секунд всё равно ничего - всё тоже и сколько не жди не выключается

Выключить можно только одним способом - подержать кнопку "Вкл."

При включении вылазиет сообщение что дескать питание было отключено и спрашивает как грузить систему.

Я не просто так написал про 30 минут, дело в том что обычно ноутбук через 30 минут переходит в Сон, но я ему запретил, т.е отключил это дейсвие и жил так 2 года, но вот странная проблема, попробовал все настройки скинуть на "По умолчанию", и ноутбук стал работать нормально, только стал переходить в "Сон", если нажать на питание, то ноут включится без проблем, но вот беда мне нужно чтобы ноутбук не выключался и не вис, поскажите в чём может быть проблема? 
куда рыть?
 я думаю может что-то я зацепил в реестре???

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 1.3.2010, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Вебка есть? В диспетчере устройств найди её. В свойствах найди вкладку Управление электропитанием. Отключи переключатель "Разрешить отключение....". Если в свойствах вебки нет управления электропитанием, то открой (+ нажми) на узле Контроллеры универсальной последовательной шины (USB). Щёлкни дважды по последнему узлу Корневой USB концентратор, если к этому концентратору привязана вебка (там сразу видно), то там перейди на вкладку Управление электропитанием, Отключи переключатель "Разрешить отключение....". Если на последнем концентраторе нет, то смотри на предпоследнем и т.д.

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 1.3.2010, 22:29
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 1.3.2010, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Я отредактировал название темы. Пожалуйста давайте названиям своих тем нормальные, осмысленные названия. Потом легче искать будет и нам и поисковикам.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 1.3.2010, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Akella @  1.3.2010,  23:03 Найти цитируемый пост)
Я отредактировал название темы. Пожалуйста давайте названиям своих тем нормальные, осмысленные названия. Потом легче искать будет и нам и поисковикам. 

Но Винда не виснет при входе в спящий режим, если этот самый спящий режим отключить то через 30 минут происходит завис вместо спящего режима.

Добавлено через 7 минут и 33 секунды
Цитата(Akella @  1.3.2010,  22:26 Найти цитируемый пост)
Вебка есть?

Нету, у меня её не предполагалось в модели ноутбука.

Да и ещё прошу прощения забыл указать ОС, ОС: Windows Vista SP2 Home Premium

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 1.3.2010, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Может отключить эту настройку и у контроллера LAN и Wi-fi - я только у них увидел включённую настройку

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 1.3.2010, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(DarkProg @  1.3.2010,  20:16 Найти цитируемый пост)
если оставить ноутбук включенным на 30 минут и ничего не делать или оставить на 30 минут включённый проигрыватель или мастер закачек, то через 30 минут происходит завис,

Цитата(DarkProg @  1.3.2010,  20:16 Найти цитируемый пост)
Я не просто так написал про 30 минут, дело в том что обычно ноутбук через 30 минут переходит в Сон,

Добавлено через 28 секунд
Тогда скажи, как правильно отредактировать название темы или сам отредактируй.

Добавлено через 55 секунд
Цитата(DarkProg @  1.3.2010,  23:46 Найти цитируемый пост)
Может отключить эту настройку и у контроллера LAN и Wi-fi - я только у них увидел включённую настройку 

да, пробуй, конечно же.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 2.3.2010, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Akella @  1.3.2010,  23:47 Найти цитируемый пост)
Тогда скажи, как правильно отредактировать название темы или сам отредактируй.

Извини за глупый вопрос, но где щёлкнуть, чтобы отредактировать название темы????

Название должно быть что-то типа: через 30 минут простоя зависает...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 2.3.2010, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Кажется проблема решена, оставляю второй вечер на время более 2-х/3-х часов простоя(ну не совсем простой, потому что играет музыка или идёт закачка) и вроде бы зависа нету

Нашёл одну настроечку в электропитании, в дополнительных параметрах плана электропитания звучит следующим образом:"Параметры мультимедия"-"При общем доступе к мультимедия", там потом два варианта "От сети" и "от батареи" и установил значение на обоих:"Запретить переход из состояния простоя в спящий режим".

И вроде бы всё стало нормально, если честно мне кажется что я уже изменял эту настройку раньше, но тогда ноутбук просто переходил в спящий режим, а теперь вот зависал, но вроде бы глюк ушёл, а что установило текущее значение этого параметра не знаю - может быть какое-то обновление.

Спасибо Akella, за то что откликнулся, если глюк вернулся открою тему, если нет, то будет оставаться решённой до скончания времён.

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.3.2010, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(DarkProg @  2.3.2010,  20:34 Найти цитируемый пост)
Извини за глупый вопрос, но где щёлкнуть, чтобы отредактировать название темы????

Щёлкни на ссылку "Редактировать". Это справа вверху в самом первом твоём сообщении. По идее ты вызовешь форму редактирования сообщения где можно отредактировать и название темы.

Добавлено через 40 секунд
Цитата(DarkProg @  2.3.2010,  20:34 Найти цитируемый пост)
через 30 минут простоя зависает...

Так ты смотрел другие устройства относительно параметров электропитания или нет?

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Цитата(DarkProg @  2.3.2010,  23:21 Найти цитируемый пост)
"Запретить переход из состояния простоя в спящий режим".

я ж тебе говорю, что винда в спящий режим переходила
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 3.3.2010, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Akella @  2.3.2010,  23:42 Найти цитируемый пост)
Так ты смотрел другие устройства относительно параметров электропитания или нет?

Да смотрел, вырубил у всех опцию "Отключение для экономии энергии" - собственно это есть только у Сетевых адаптеров, вернул у wi-fi адаптера и вечером часа три качал без проблем не прикасаясь к ноутбуку воообще, а потом немного сам сел полазил в нете, как раз тему пометил как решённую, а через пол часа или чуть меньше опять тот же закидон :(
Сегодня вырублю у всех и попробую ещё раз.

Цитата(Akella @  2.3.2010,  23:42 Найти цитируемый пост)
я ж тебе говорю, что винда в спящий режим переходила 

Но понимаешь ведь спящего режима нету и никаких его признаков нету: на экране всё отрисовывается даже как бы работает - а ннет не тут-то было, чего за бред не пойму, надо будет ещё раз перековырять настройки

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0485 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.