![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| maxipub |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Собственно, решить не проблема. Хотелось бы сделать это элегантно и грамотно.
Имеется:
На выходе необходимо получить:
В строке $s1 необходимо заменить те элементы с соответствующим индексом $a1, для которых в самом $a1 имеются индексы в $a2 с соответствующими им значениями. Может сумбурно описал, но суть, думаю, ясна из кода. Ну что, профи, какие будут варианты? Добавлено через 13 минут и 9 секунд Гы, как это часто бывает, только запостил, как тут же придумал весьма достойное решение. Но будет интересно взглянуть и на ваши варианты. |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Накидал от нечего делать
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| maxipub |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
IZ@TOP, ух ты, здорово!
Хорошее техническое решение. А я пошел тривиальным логическим путем. Будут еще варианты, пишите, интересно посмотреть. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
В личку скинь, что нарешал.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| maxipub |
|
|||
|
IZ@TOP, да там секретов нет
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
maxipub, открою секрет, в моем варианте не обязательно заменять символы один к одному, можно символы на строки. Если в этом нет необходимости, код можно еще сократить.
Вариант с foreach в лоб самый простой. В принципе, его и стоит использовать, если конечно, не хочешь, что бы у кого-то от твоего решения мозги загнулись XD -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| maxipub |
|
|||
|
||||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Как-то так. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Вспомнил эту тему и получил такое вот решение:
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| maxipub |
|
|||
|
solenko, вау, классное решение
Единственное что, ребята, сорри, я как-то совсем упустил из виду тот факт, что количество элементов массива $a1 и количество символов в строке $s1 не обязательно будут равными. Разумеется, если они не равны (sizeof($a1) < strlen($s1)), то представленные варианты в таком виде не работают (кроме моего "дедовского", разумеется |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Вы хотите меня поставить в тупик вашими вопросами? Так я вас поставлю в тупик своими ответами! (с) Жванецкий
Добавлено через 45 секунд // Не рекомендуется повторять в домашних условиях -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| maxipub |
|
|||
|
solenko, о-о-о
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |