Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> атрибуты в xsd, xsd 
:(
    Опции темы
xxxNEIxxx
Дата 4.5.2010, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

не могу нигде найти и не могу придумать как правельно задать ограничения значений атрибута для элемента. кратко говоря, посмотрите xml и dtd:

xml: <PRICE_CONTRACT PRICE="uah">7000</PRICE_CONTRACT>
dtd: <!ELEMENT PRICE_CONTRACT (#PCDATA)>
       <!ATTLIST PRICE_CONTRACT PRICE (uah|$|€) "uah">
xsd: ????????

З.Ы. И может кто знает правельный код для € и $, а то студия на него ругаеться. даже на &euro; ругаеться не понятно почему 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 4.5.2010, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

В XSD в таких случаях для атрибута создаётся простой тип данных в виде перечисления.
Код

<xs:simpleType name="price-values">
        <xs:restriction base="xs:string">
            <xs:enumeration value="uah"/>
            <xs:enumeration value="$"/>
            <xs:enumeration value="€"/>
        </xs:restriction>
    </xs:simpleType>
Сам атрибут теперь можно объявить так
Код

<xs:attribute name="PRICE" type="price-values"/>

Цитата(xxxNEIxxx @  4.5.2010,  01:43 Найти цитируемый пост)
И может кто знает правельный код для € и $

Код

&#x24; &#x20AC; 
Или пересчитать для десятичной системы(тогда без x).

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
xxxNEIxxx
Дата 4.5.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я пару часов назад нашёл уже на одном английском сайте)) всё равно большое спасибо smile

слуш, а где ты нашел коды доллара и евро? прост на будущее хочу найти таблицу символов. 

и последний вопрос: complexType, simpleType и complexContent, simpleContent: если не сложно можешь написать какая между ними разница? type - ето тип елементов. выбор зависит от наличия дочерних елементов и атрибутов в елементе. а вот что значит Content никак не могу понять. и если можешь то хоть один пример их использования.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 4.5.2010, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(xxxNEIxxx @  4.5.2010,  17:49 Найти цитируемый пост)
слуш, а где ты нашел коды доллара и евро? прост на будущее хочу найти таблицу символов.

Вообще-то она в винде имеется(оттуда и взял).
Цитата(xxxNEIxxx @  4.5.2010,  17:49 Найти цитируемый пост)
и последний вопрос:

Давай ты сначала ознакомишься с вопросом, напрмиер здесь
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms256142(VS.90).aspx
А потом, если что-то будет неясно спрашивай, а то так получается мне придётся пересказывать документацию.

--------------------
PM   Вверх
xxxNEIxxx
Дата 4.5.2010, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

почитал документацию на msdn, и понял что мой вопрос тогда звучал тупо потому что кратко обьяснить сложно smile 

ПРОВЕРЬ ПОЖАЛУЙСТА, ПРАВЕЛЬНО ЛИ Я ПОНЯЛ МАТЕРИАЛ.

1)<xsd:group> - используеться только чтоб вставлять групу элементов. а если мы определяем элементы анонимно то <xsd:group> не нужен. И способ <xsd:group> отличаеться от способа на странице http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms...3(v=VS.90).aspx

2)<xsd:complexType>в сочетании с <xsd:simpleContent> <...base="xsd:integer"> - есть елемент в которого есть атрибут. base="xsd:integer" - тип ЭЛЕМЕНТА: integer, а тип АТРИБУТА будет задаваться ниже.

3) <xs:complexType >в сочетании с  <xs:complexContent> - есть родительский елемент, внутри которого елементы, часть которых находиться отдельно в комплексном типе. а если б у нас в родительском елементы нахожились все дочерние то complexContent не понадобился б.

И то что я больше всего не понял:

4)чем отличаеться 
Код

<xsd:simpleType name="listOfDates">
  <xsd:list itemType="xsd:date"/>
</xsd:simpleType>

от 
Код

<xsd:element name="listOfDates"  type="xsd:date"/>

в обоих случаях ограничение на дату стоит, разницы вроде как нету. или они чем то отличаются?

5) http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms...0(v=VS.90).aspx пример с union. я наверное сути не понял, просто, возможно ли чтоб у атрибута было два розных значения одновременно? или там в примере имеется ввиду что может быть горный или дорожный велосипед, и в зависимости от этого применяется соответствующее значение?

Это сообщение отредактировал(а) xxxNEIxxx - 4.5.2010, 22:26
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 4.5.2010, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(xxxNEIxxx @  4.5.2010,  23:20 Найти цитируемый пост)
 а если мы определяем элементы анонимно 

??? smile 
)<xsd:complexType>в сочетании с <xsd:simpleContent> <...base="xsd:integer"> - есть елемент в которого есть атрибут. base="xsd:integer" - тип ЭЛЕМЕНТА: integer, а тип АТРИБУТА будет задаваться ниже.

Не понял. Эти элементы используются для расширения(наследования) какого-нибудь из существующих типов. Отличаются тем, что простые типы используются для текстовых узлов и значений атрибутов, сложные - могут содержать элементы и другие типы узлов. То есть сложный тип описывает структуру элемента. Атрибут base указывает от какого типа наследуется данный. Типы наследники могут расширять возможности базового типа, ограничивать их или объединяться с другими типам. 
И то что я больше всего не понял:

А что непонятного? В первом случае тип представляет из себя список дат, разделённых пробелами или запятыми, во втором - просто одну дату.
возможно ли чтоб у атрибута было два розных значения одновременно?

нет
или там в примере имеется ввиду что может быть горный или дорожный велосипед, и в зависимости от этого применяется соответствующее значение? 

Оозначает, что значение может быть любого из перечисленных типов

Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
Вообще, для лучшего понимания возьми любой XML-редактор, поддерживающий схемы и эксперементируй. Современные редакторы сами всё подскажут и укажут на ошибки.

--------------------
PM   Вверх
xxxNEIxxx
Дата 6.5.2010, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо большое)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.