![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| yaroslav1839 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Решил учить web программирование. Поставил перед собой задачу, а вот с реализацией возникли проблемы
Вот набросал примерный шаблон сайта ![]() Есть несколько вопросов 1. Как реализовать чтобы при наведении мышки на картинку выплывала дополнительная информация смотрите на скриншот, я пробовал с помощью Javascript но тогда приходится прописывать код для каждой картинки, а я хочу чтобы данные попадали из базы данных и не выполнялась перезагрузка страницы я слышал что это возможно реализовать с помощью Ajax если есть книги или уроки как реализовать данный эффект прошу дать ссылку. 2. Где хранить картинки в базе данных или хранить там только ссылки на них 3. как организовать чтобы картинки на главной странице выводились случайным образом Заранее спасибо и прошу строго не судить так как я новичок и знаю только HTML, CSS, и на среднем уровне PHP и Javascript |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
злодей, зачем так растянул монитор?
набери поиск по аяксу. либо в гугле, либо на этом форуме. получишь море ссылок. работает он очень просто, всего лишь с помощью двух функций: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1685574
в БД надо хранить ссылки, а картинки пусть лежат на сервере, как обычные файлы
на пхп прописываешь. самый простой способ, взять id-шники картинок, закидать их в массив, а потом shuffle() массиву |
||||
|
|||||
| yaroslav1839 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет будем изучать
|
|||
|
||||
| MaXL |
|
||||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Раз уж картинки будут храниться в БД, то наверно оптимальнее будет организовать рандомизацию картинок, средствами самой БД, например добавить в свой SQL запрос такое
-------------------- MaXL |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |