![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Greedsoul |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
И так. Я - новичек. Недавно только начал изучать Perl т.к. понадобилось да и просто стало интересно писать скрипты для сайта. Покопавшись немного дошел до того момента, к которому приходит каждый начинающий - первые работы. До этого я немного изучал программирование, но все для меня ново и очень многого не знаю. Это чтобы была ясна картина.
Всякого рода Faqи и похожие проблемы я уже почитал. Много чего перепробовал. К слову, уже добрых часов 8 пытаюсь решить проблему. Так что слать меня в поиск по сайту или в гугл толку нет - уже сделано. Ну или конечно может я где-то чего-то не заметил, или не понял, то с радостью посмотрю и попытаюсь понять. Но тем не менее. И так. Есть простая html страничка. На ней есть кнопка, которая вызывает скрипт. Есть сам скрипт, само собой в папке cgi-bin. Проблема в том, что при нажатии на кнопку я получаю просто белую страничку. Смотрю в сорс кода и вижу вот что: <!-- SHTML Wrapper - 500 Server Error --> Сама страничка лежит на весьма хорошем американском хостинге hostmonster. Perl поддерживается. Но руками его перенастраивать я не пытался, т.к. не многое пока в это понимаю. Если надо - выложу коды, если проблема может быть в них. К слову. Что я пробовал. Долго игрался с permission codes (0755 0644 и другие), игрался с первой строчкой кода, которая: #!/usr/bin/perl пытался менять эту строчку: print "Content-type: text/html\n\n"; т.к. кто-то писал, что проблема может быть в ней. Загружаю я не через ftp а через file manager. Он идентифицирует файл как perl script, application. Так что, на сколько понимаю я, с загрузкой файла все ок и он передает её как ascii. Если я что-то непонятно объяснил - дергайте меня. Готов сейчас на все, чтобы научится... |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Greedsoul, логи посмотрите
|
|||
|
||||
| Greedsoul |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
все, что я в них вижу, это информация о том, кто, с чего, под какой ос и т.д. обращался к каким файлам... Могу выложить весь или кусок этого листинга
|
|||
|
||||
| dva300 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
что то мне подсказывает что проблема именно в этом. т.е. проблема в некорректной обработке конца строки. а то что мы понимаем и все что нам кажется не всегда на проверку есть правда для проверки перепиши файл в ascii по ftp (через FAR) или скопируй по ssh (я использую для этих нужд WinSCP). у меня была подобного рода проблема как-то - чуть мозг себе не сломал
Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 3.3.2010, 08:47 --------------------
Участник движения Культура Вождения |
||||
|
|||||
| mvsgt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я бы первым делом вызвал скрипт напрямую, как http://site/cgi-bin/script.pl и добился работоспособности. Если есть shell, то сделать perl -w script.pl и посмотреть на ошибки, потом сделать ./script.pl и посмотреть что будет.
|
|||
|
||||
| Greedsoul |
|
|||
|
всем спасибо. проблема была в том, что я выводил через
print <<EOF; .................... EOF и по привычке писал делая отступы. потому последнюю строчку оно не читало, как остановку печати. |
|||
|
||||
| dva300 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
прав был товарищь "потом сделать ./script.pl и посмотреть что будет." Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 11.3.2010, 18:37 --------------------
Участник движения Культура Вождения |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |