Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблема с утсановкой скрипта Perl, использую готовый, настроеный хостин 
:(
    Опции темы
Greedsoul
  Дата 2.3.2010, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

И так. Я - новичек. Недавно только начал изучать Perl т.к. понадобилось да и просто стало интересно писать скрипты для сайта. Покопавшись немного дошел до того момента, к которому приходит каждый начинающий - первые работы. До этого я немного изучал программирование, но все для меня ново и очень многого не знаю. Это чтобы была ясна картина.

Всякого рода Faqи и похожие проблемы я уже почитал. Много чего перепробовал. К слову, уже добрых часов 8 пытаюсь решить проблему. Так что слать меня в поиск по сайту или в гугл толку нет - уже сделано. Ну или конечно может я где-то чего-то не заметил, или не понял, то с радостью посмотрю и попытаюсь понять. Но тем не менее.

И так. Есть простая html страничка. На ней есть кнопка, которая вызывает скрипт. Есть сам скрипт, само собой в папке cgi-bin. Проблема в том, что при нажатии на кнопку я получаю просто белую страничку. Смотрю в сорс кода и вижу вот что:
<!-- SHTML Wrapper - 500 Server Error -->

Сама страничка лежит на весьма хорошем американском хостинге hostmonster. Perl поддерживается. Но руками его перенастраивать я не пытался, т.к. не многое пока в это понимаю.
Если надо - выложу коды, если проблема может быть в них.

К слову. Что я пробовал. Долго игрался с permission codes (0755 0644 и другие), игрался с первой строчкой кода, которая:
#!/usr/bin/perl
пытался менять эту строчку:
print "Content-type: text/html\n\n";
т.к. кто-то писал, что проблема может быть в ней.
Загружаю я не через ftp а через file manager. Он идентифицирует файл как perl script, application. Так что, на сколько понимаю я, с загрузкой файла все ок и он передает её как ascii.

Если я что-то непонятно объяснил - дергайте меня. Готов сейчас на все, чтобы научится...
PM MAIL   Вверх
shamber
Дата 2.3.2010, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 18

Greedsoul, логи посмотрите
PM MAIL Jabber   Вверх
Greedsoul
Дата 3.3.2010, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

все, что я в них вижу, это информация о том, кто, с чего, под какой ос и т.д. обращался к каким файлам... Могу выложить весь или кусок этого листинга
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 3.3.2010, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

Цитата(Greedsoul @ 2.3.2010,  22:19)
И так. Я - новичек. Недавно только начал изучать Perl т.к. понадобилось да и просто стало интересно писать скрипты для сайта. Покопавшись немного дошел до того момента, к которому приходит каждый начинающий - первые работы. До этого я немного изучал программирование, но все для меня ново и очень многого не знаю. Это чтобы была ясна картина.

Всякого рода Faqи и похожие проблемы я уже почитал. Много чего перепробовал. К слову, уже добрых часов 8 пытаюсь решить проблему. Так что слать меня в поиск по сайту или в гугл толку нет - уже сделано. Ну или конечно может я где-то чего-то не заметил, или не понял, то с радостью посмотрю и попытаюсь понять. Но тем не менее.

И так. Есть простая html страничка. На ней есть кнопка, которая вызывает скрипт. Есть сам скрипт, само собой в папке cgi-bin. Проблема в том, что при нажатии на кнопку я получаю просто белую страничку. Смотрю в сорс кода и вижу вот что:
<!-- SHTML Wrapper - 500 Server Error -->

Сама страничка лежит на весьма хорошем американском хостинге hostmonster. Perl поддерживается. Но руками его перенастраивать я не пытался, т.к. не многое пока в это понимаю.
Если надо - выложу коды, если проблема может быть в них.

К слову. Что я пробовал. Долго игрался с permission codes (0755 0644 и другие), игрался с первой строчкой кода, которая:
#!/usr/bin/perl
пытался менять эту строчку:
print "Content-type: text/html\n\n";
т.к. кто-то писал, что проблема может быть в ней.
Загружаю я не через ftp а через file manager. Он идентифицирует файл как perl script, application. Так что, на сколько понимаю я, с загрузкой файла все ок и он передает её как ascii.

Если я что-то непонятно объяснил - дергайте меня. Готов сейчас на все, чтобы научится...

что то мне подсказывает что проблема именно в этом.
т.е. проблема в некорректной обработке конца строки. а то что мы понимаем и все что нам кажется не всегда на проверку есть правда smile 
для проверки перепиши файл в ascii по ftp (через FAR) или скопируй по ssh (я использую для этих нужд WinSCP). 
у меня была подобного рода проблема как-то - чуть мозг себе не сломал smile 

Цитата

Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 3.3.2010, 08:47
--------------------
Участник движения Культура Вождения
PM   Вверх
mvsgt
Дата 3.3.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я бы первым делом вызвал скрипт напрямую, как http://site/cgi-bin/script.pl и добился работоспособности. Если есть shell, то сделать perl -w script.pl и посмотреть на ошибки, потом сделать ./script.pl и посмотреть что будет.
PM MAIL   Вверх
Greedsoul
Дата 11.3.2010, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

всем спасибо. проблема была в том, что я выводил через 
print <<EOF;
....................
EOF

и по привычке писал делая отступы. потому последнюю строчку оно не читало, как остановку печати.
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 11.3.2010, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Цитата(Greedsoul @ 11.3.2010,  18:27)
всем спасибо. проблема была в том, что я выводил через 
print <<EOF;
....................
EOF

и по привычке писал делая отступы. потому последнюю строчку оно не читало, как остановку печати.

smile  а мы тут голову ломаем и строим гипотезы  smile 
прав был товарищь "потом сделать ./script.pl и посмотреть что будет." 

Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 11.3.2010, 18:37
--------------------
Участник движения Культура Вождения
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0434 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.