![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| rommanio |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
доброго всем времени суток!
возник вопрос - возможно ли из скриптов Perl'a получить read/write access к внутренним его структурам (таким как SV)? Read-only получается с помощью модуля Devel::Peek, а вот read/write... Модули XSub писать самому... не то, поэтому я и спрашиваю. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
perldoc Inline::C ?
|
|||
|
||||
| mvsgt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Может быть я не то понял что имел ввиду ТС (вообще надо сообщать об исходной задаче, а не о существовании пути решения неизвестно чего), но может быть поможет http://www.swig.org/ - почти автоматический генератор XS расширений для С кода. Например, для vgalib я когда-то сделал перловый интерфейс почти без дополнительных телодвижений.
SWIG is a programmer's tool designed to make it easier to use C and C++ code from other popular programming languages such as Python, Perl, Ruby, PHP, Java, and C#. Это сообщение отредактировал(а) mvsgt - 7.3.2010, 01:01 |
|||
|
||||
| rommanio |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да мне интересно, можно ли все-таки в пятом перле более точно определять тип переменной (как это делается в шестом)
|
|||
|
||||
| DurRandir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 27.9.2009 Репутация: 14 Всего: 17 |
А ещё на шаг назад? Зачем вам потребовалось отличать число от строки? Я не могу в принципе представить себе, когда это могло бы понадобиться. Да ещё и на уровне SV/NV.
|
|||
|
||||
| Logo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: 3 Всего: 10 |
В принципе может понадобится при использовании битовых операторов, таких как | &.
|
|||
|
||||
| DurRandir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 27.9.2009 Репутация: 14 Всего: 17 |
Ну так явно привести к числу через (0+). Просто это не через XS делать надо. Внутри может лежать объект с переопределённым 0+, может лежать tied scalar - наружу всё это даёт число, а разбирать изнутри без знания XS "по-быстрому" - замечательный способ прострелить ногу
|
|||
|
||||
| rommanio |
|
|||
|
Не, ну мне чисто теоретически интересно, так сказать "интерес ради интереса"
|
|||
|
||||
| mvsgt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Последнее время всё время вопросы про "интерес ради науки"...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |