Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перспективы WPF/Silverlight дизайнера, стоит ли? 
:(
    Опции темы

Как вы считаете, насколько данное направление перспективно сейчас и в ближайшем будущем?
Уже сейчас очень перспективно! [ 12 ]  [60.00%]
Сейчас нет, но в ближайшем будущем будет перспективно. [ 3 ]  [15.00%]
Может в далёком будущем… [ 2 ]  [10.00%]
Перспективы в направлении WPF/Silverlight дизайна нет! [ 1 ]  [5.00%]
Свой вариант. [ 2 ]  [10.00%]
Всего проголосовавших: 20
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Rohoss
  Дата 7.3.2010, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Вот у меня знакомая хочет заняться дизайном, и я вот думаю, стоит ли ей обратить внимания на данный вид деятельности?

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 7.3.2010, 10:06 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Rohoss, скажу своё ИМХО. Вы задаёте немножко неправильный вопрос, как мне кажется. Нельзя быть дизайнером WPF\Silverlight...
Надо быть просто дизайнером вначале, а это очень даже перспективно (если хорошим быть), а WPF\Silverlight дизайн предусматривает всего-лишь дополнительные знания какого-нибудь Blend...
Выучить бленд во сто крат проще, чем стать отличным профессионалом-дизайнером талантливым. То что тут мы дизайн интерфейса делаем ничего не меняет (почти что), правила хорошего тона в дизайне остаются правилами хорошего тона...

Ну вобщем, надеюсь, я ясно выразился))) Пусть занимается дизайном, только, ИМХО, WPF ли, Silverlight ли, тут не причём.

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
snav
Дата 7.3.2010, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Мне кажется, найти работу в сфере WPF-дизайна будет сложно. Несмотря на то что WPF быстр набирает популярность, большинство программистов предпочитают разрабатывать дизайн для своих программ сами. Поэтому потребность в профессиональных дизайнерах, скорее всего, будет небольшой. ИМХО.

Это сообщение отредактировал(а) snav - 7.3.2010, 11:11
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 7.3.2010, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

ДобренькийПапаша, поддерживаю. главное для начала стать просто дизайнером. а инструмент дело наживное. вполне может случиться(да и скорее всего что случиться) что человек несколько раз сменит инструмент дизайна. так что я считаю главное - разобраться что такое дизайн и с чем его едят.
PM MAIL ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 7.3.2010, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

ДобренькийПапашаЭкскалупатор, вы может и правы. Но вот, скажем, есть ведь курсы фотошопа и тд... то есть не самого дизайна, а использования в дизайне уже определённого инструмента... Может, учится "дизайнить" нужно начиная с определённого инструмента?

Цитата(snav @  7.3.2010,  11:08 Найти цитируемый пост)
большинство программистов предпочитают разрабатывать дизайн для своих программ сами

Это не профессионально. smile  Редко бывает программист хорошим дизайнером. И интерфейсы получаются соответствующие...

--------------------
PM ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 7.3.2010, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Rohoss, да, курсы есть разные, но вот если Вы посмотрите раздел бизнес-линч в студии Лебедева, то увидите, что большая часть дизайнеров прекрасно умеющих ладить с Фотошопом просто бездарны и как-бы они не тыкали грамотно на кнопки, получается всё-равно унылое г***о smile 

Да и не думаю, что курсы эти необходимы человеку, который умеет читать. ИМХО, такие курсы для людей, которых надо заставлять что-то делать. Фотошоп можно и самому освоить. А вот курсы, где расскажут о том, что нельзя носить толстым бабам майки с горизонтальной полоской будут куда полезнее smile 

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 7.3.2010, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(ДобренькийПапаша @  7.3.2010,  12:21 Найти цитируемый пост)
Да и не думаю, что курсы эти необходимы человеку, который умеет читать. ИМХО, такие курсы для людей, которых надо заставлять что-то делать. Фотошоп можно и самому освоить.

ДобренькийПапаша, не ровняй программиста с дизайнером. Программисту легко любую программу освоить, а вот у человека, который не на ты с компьютером, на это может уйти куда больше времени и сил.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 7.3.2010, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Rohoss, у меня есть знакомый, который занимается дизайном, так он на бумаге начинал учиться. и книжки читал про как люди делают дизайн, на что обращать внимание, чего избегать. потом конечно ему пришлось освоить инструменты по сложнее, и фотошоп и корел и пр. но основы дизайна от инструмента не изменяются. и если есть хорошая база и понимание предмета, то можно делать хороший дизайн любым инструментом.
PM MAIL ICQ   Вверх
Pilger
Дата 7.3.2010, 19:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Германия

Всего: нет

В первую очередь развивается творческое видение само собой и в это дело посвещается очень много времени, чего программист не может в принципе. Всё начинается с мольберта, карандашей и красок. Это самое главное. А инструменты по реализации задуманного... их много и конечно это тоже необходимо, но не основная проблема.

Это сообщение отредактировал(а) Pilger - 7.3.2010, 19:35

--------------------
Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert.
PM MAIL ICQ   Вверх
SKrivosein
Дата 8.3.2010, 04:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Присоеденяюсь к выше сказаному.
Помоему дизайнер как музакант, есть талант, научится играть на фортепиано, на баяне, на балалайке. Нет, так увы...
Сам немного рисую, так узучить Blend заняло пару дней, о XAML почитал, в кнопки потыкал... хотя в дизайнеры не рвуся.

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
snav
Дата 8.3.2010, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Цитата(Rohoss @ 7.3.2010,  12:14)
Цитата(snav @  7.3.2010,  11:08 Найти цитируемый пост)
большинство программистов предпочитают разрабатывать дизайн для своих программ сами

Это не профессионально. smile  Редко бывает программист хорошим дизайнером. И интерфейсы получаются соответствующие...

Так то оно так, только это реальность, с которой ничего не поделаешь... Так было и так будет: подавляющее большинство интерфейсов разрабатывается сами программистами.
PM   Вверх
exBlender
Дата 8.3.2010, 17:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 9

Цитата(Rohoss @ 6.3.2010,  23:56)
Вот у меня знакомая хочет заняться дизайном, и я вот думаю, стоит ли ей обратить внимания на данный вид деятельности?

За 2 года, с тех пор как я перешел с веб-дизайна на WPF, моя зарплата взлетела как ракета.
Дизайнеру найти такую работу трудно, но работодателю найти грамотного WPF-дизайнера вообще невозможно. Сейчас этим занимаются только большие фирмы на дорогостоящих проектах. Но скоро это станет стандартом. 

Цитата
Так то оно так, только это реальность, с которой ничего не поделаешь... Так было и так будет: подавляющее большинство интерфейсов разрабатывается сами программистами.

Было, но больше не будет. Для того и создан xaml. Программисты не будут заниматься внешним видом программ. Гарантирую на 100%.

Цитата
Но вот, скажем, есть ведь курсы фотошопа и тд... то есть не самого дизайна, а использования в дизайне уже определённого инструмента... Может, учится "дизайнить" нужно начиная с определённого инструмента?

Многие так и делали. Но в случае с Blend'ом это - явно не лучший метод.  Хотя я все рисую в Бленде и другими программами не пользуюсь, это все же не графический, а wisiwig редактор. Не для обучения графике. Освоение инструментов нужно начинать с чисто графических редакторов - Иллюстратора и Фотошопа. На худой конец - с Expression Design, но он пока очень бедный по возможностям.
А вообще,  дизайн интерфейсов - это специализация. Очень полезно изучить теорию или хотя бы прочитать книжки, начиная с Тафта. 
Человеку, не умеющему рисовать, дизайн интерфейсов дает большую поблажку. Если есть чувство цвета, формы, цветого и тонального баланса, можно обойтись без долгих лет изобразительных штудий.

P.s. Пункты опроса сформулированы неправильно. Например, вместо
- Уже сейчас очень перспективно! 
- Сейчас нет, но в ближайшем будущем будет перспективно.

должно быть примерно так:
- Уже сейчас актуально. (На самом деле, споры о том, ближайшая это перспектива, далекая ли, или вообще фуфел, были года три назад, при появлении WPF).
- Сейчас не актуально, но есть перспективы в ближайшем будущем.

Это сообщение отредактировал(а) exBlender - 8.3.2010, 18:53
--------------------
HTML и CSS забыв как страшный сон, хвалу я заммэлу пою и фирме Майкрософт.
PM MAIL   Вверх
dazy
Дата 9.3.2010, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Почитал различные мнения, хочется уточнить один момент.

Надо четко понимать, что Бленд, это не инструмент дизайнера. Да, Блендом можно "рисовать дизайн", но он не для этого предназначен. Бленд для связки дизайна с кодом, для натягивания дизайна на морду программы. Если говорить в терминах веб разработки, то Блнед это инструмент для верстки. 
PM MAIL   Вверх
exBlender
Дата 9.3.2010, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 9

Цитата(dazy @ 9.3.2010,  07:39)
Надо четко понимать, что Бленд, это не инструмент дизайнера. Да, Блендом можно "рисовать дизайн", но он не для этого предназначен. Бленд для связки дизайна с кодом, для натягивания дизайна на морду программы. Если говорить в терминах веб разработки, то Блнед это инструмент для верстки.

С дизайнерской точки зрения (то есть, если рассматривать инструменты для создания графики и анимации) Blend аналогичен Flash'у. 
Кто знаком с Flash и считает его инструментом дизайнера либо инструментом для верстки, может и Blend отнести к той же группе. 
Хотя, конечно, возможности для верстки у Blend'а гораздо шире. Blend - это больше, чем Flash+Dreamweaver в одном флаконе.

Это сообщение отредактировал(а) exBlender - 9.3.2010, 19:41
--------------------
HTML и CSS забыв как страшный сон, хвалу я заммэлу пою и фирме Майкрософт.
PM MAIL   Вверх
dazy
Дата 9.3.2010, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Blend аналогичен Flash'у.

Простите, но это как-то совсем уж как постное с пресным сравнивать.

Флеш, это технология. А Бленд это инструмент. Если сравнивать Флеш, то уж с силверлайтом. 

(ну да, вот решил по-занудствовать)
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0929 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.