![]() |
|
|
![]()
|
|
| SnowSin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, нужна небольшая помощь в программе. Моя программа - не большая база данных, задали на дом, наша первая прога связанная с бд. Суть такова что я создаю таблицу, в ней 10 записей, что то типо карточки работника, в таблице 10 работников, в таблице поля - Табельный номер(ключ), фио, дата рождения, военно обязанность, специальность. В программе сделано все что нада, кроме одного, когда я хочу добавить нового человека, ввожу данные,и нажимаю сохранить должна идти проверка на то что бы Табельные номера не повторялись и вот собственно говоря я хз как это сделать
Ссылка на базу - http://ifolder.ru/16795714 Ссылка на код проги - http://ifolder.ru/16795768 Базы данных парадокс доступ бде администратор |
|||
|
||||
| former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Необходимо использовать Unique Index (уникальный индекс). Он будет гарантировать отсутствие дубликатов.
-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| SnowSin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не, нам нада имено проверкой. Как подсказала училка там нада делать сравнение ДБ эдита и рядом присобаченого эдита на схожесть номеров
Добавляю в базу инсертом. Вот это то уг что получилось и не работает у меня, мб подскажет кто где ошибка? (дбэдит 1 это строка где табельные номера, эдит1 тот эдит с которым сравнивается)
|
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |