![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
w1zard350 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 4.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Нашелся такой нубовский вопрос. Как узнать программно, произошло ли деление на ноль? Как обрабатывать ошибку, если пытаемся вычесть из корня квадратного отрицательное число я узнал, а вот как узнать деление, не нашел. Вот так для корня квадратного:
Это в самом простом варианте, которого мне хватает. Т.е. идея в том, что sqrt записывает в глобал вар значение ошибки. Это очень удобно. А есть подобное для деления на ноль? Я просто не могу проверять конкретно функцию, знаменатель. Функцию вводит юзер с клавиатуры. Спасибо. |
|||
|
||||
w1zard350 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 4.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Тю. Вроде как решил свою проблему =) Посидел вот только что и попытался понять, почему мой cout выводит inf. В его код не полез, просто подумал: если оно выводит inf, значит большое число
![]() В инете начитался, что любой компилятор для С++ не воспринимает деление на ноль для вещественных чисел, т.к. это не есть ошибка. Просто возвращается большое число. Глупо и легко. Извините за беспокойство. ![]()
Это сообщение отредактировал(а) w1zard350 - 7.3.2010, 11:59 |
|||
|
||||
Annihilator |
|
|||
![]() bytegrinder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2006 Где: Омск Репутация: 1 Всего: 3 |
А может лучше как-то так:
-------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Проверяй сам, если надо бросай исключение.
Проверять можно всегда, с этим просто не может возникнуть проблем. В крайнем случае можно написать функцию для деления.
что-то вроде этого. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 7.3.2010, 13:46 |
||||||
|
|||||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
'inf' - это не 'большое чесло'. Это одно из 2х специальных FP значений (второе - NaN)
|
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
при делении на 0 целых чисел винда кидает SEH исключение
и еще
это деление целых чисел, прога из второго поста должна падать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |