Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как считать Excel документ в C# и св-ва класа Form 
:(
    Опции темы
Smasher
Дата 2.3.2010, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Odessa, Ukraine

Всего: нет

Здравствуйте есть пару вопросов по поводу работы в C#:

1) У меня например есть документ Excel, как из него прочитать данные? как записать я знаю, примерно вот аткой ввид:
Код

using ExcelMicro = Microsoft.Office.Interop.Excel;
......................
ExcelMicro::Application excelAplication = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
                        excelAplication.Visible = true;
                        ExcelMicro::Workbook excelBook = excelAplication.Workbooks.Add(1);
                        ExcelMicro::Sheets excelSheet = excelBook.Worksheets;
                        ExcelMicro::Worksheet excelWorksheet = (ExcelMicro::Worksheet)excelSheet.get_Item("Лист1");

excelWorksheet.Cells[1, 1] = "tut";

А вот как считывать? Типа покапаться и посмотреть не очень подходит, не нашёл там методов чтения прошу мне показать наглядно как считывать!

2) Есть многопанельное приложение, так вот, я хочу чтобы когда одна панель вызывалась то чтобы задняя форма с которой произошёл вызов не была активной т.е. по ней нельзя была кликать и чтобы её нельзя было выбрать опка не закончится работа с открытой формой. (примером может служить любая программа, когда нарпимер мы щёлкаем по кладке параметры и пока там с ними не закончим работать не нажмём ОК или Кансел, то заднее окно главной прогамы не активно и к нему нельзя плучить доступ и отредактировать).
По идее должно быть какоето совйство у типа Form но так ничего стоящего не нашёл, конечно можно чтото типа Enabled но не красиво, да и вторая форма при этом уходит на зданий план.

Заранее благодарен!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
newbieBH
Дата 2.3.2010, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

я считывал так ...
Код

Excel.Range oRange = null;
    // получаю нужную мне ячейку 
    oRange = ...
    // и забираю значение ...
    string value = Convert.ToString(oRange.Value2);

подробнее по работе с Excel'ем можно глянуть тут и тут
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 8.3.2010, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Про второй вопрос вообще все просто. Вызываешь не просто shоw, а shоwMоdаl
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0424 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.