![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ddj |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 26.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
запрос о днях :
Дни, когда эгземпляров должно быть отданно меньше чем через всe дни отдачи всреднем. эгземпляр:
Может кто-небудь знает как записать токой запрос.. Это сообщение отредактировал(а) ddj - 17.3.2010, 00:51 --------------------
#iddj |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
SQL-запросы не пишут по некоему мистическому вдохновению - необходимо строго соблюдать хотя бы синтаксис (ну и логику бы - если хочется правильный результат). А от приведённого "запроса" сервер точно Кондратий хватит...
Хотя я даже не смог понять, что собсно надо сделать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ddj |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 26.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Показывает число разных дней когда надо вернуть книги. А надо сделать что бы выдавало число, когда должно быть отданно меньше чем средная сума всех дней. (сумируем все дни и средняя их должна быть больше чем сума всех дней) --------------------
#iddj |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Не совсем понятно, зачем применять extract?
С его применением будут сгруппированны данные для одинаоковых чисел в разных месяцах и годах... А вообще должно получиться, что то вроде такого:
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| ddj |
|
|||
|
А зачем исползуется isbn ? Нам надо только с днями работать или я неправ ?
А extract я использую чтобы отделить от даты только дни, так как работаем с днями. Это сообщение отредактировал(а) ddj - 9.3.2010, 22:16 --------------------
#iddj |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
По обрывкам фраз я понял задачу таким образом, что нужно, основываясь на статистике количества возвращаемых книг по дням, найти те дни в которые будет возвращено количество большее, чем в среднем... Соответственно для решения этой задачи я и использую ISBN для подсчета количества книг, которые должны быть возвращены в определенный день.
Я совершенно не против -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |