Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Говорилка, программа для изучения английского языка 
:(
    Опции темы
dva300
Дата 19.3.2010, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

# Жанровая направленность: образовательная программа, учебный софт.
# Лицензия: бесплатная
# Язык программирования: Delphi 
# Открытый исходный код: по требованию
# Язык: Русский
# Разработчик: dva300

Данная программа представляет собой помощника в изучении английского языка. Целью программы есть обучение произношению слов английского языка.

Программа даёт возможность пользователю узнать точное произношение слова, не прибегая к помощи словарей, фонетического разбора слова.

Доступна загрузка списка слов для произношения из файла, ввод слова пользователем. Произношение слова берётся со стороннего сервера, поэтому для работы программы требуется подключение к сети Интернет.

идея взята  тут

user posted image
P.S. спасибо за помощь в составлении описания  world

Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 22.3.2010, 03:53

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  Govorilka.zip 461,71 Kb
--------------------
Участник движения Культура Вождения
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 20.3.2010, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

! 
mr.Anderson
Модератор: название и оформление темы должно быть самодостаточным, никаких отсылок в другие разделы. Четко: название программы, версия, назначение, особенности, скриншот. Переделайте, иначе удалю тему и выдам предупреждение.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
world
Дата 21.3.2010, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Всего: 12

- не разобрался как изменить папку для сохранения произношений
- всё-таки не могу понять зачем в обязательном порядке хранить произношение слова(чаще всего человек прослушал-повторил-запомнил(при необходимость повтолрил цикл), а сохранять надо только в редких случаях), а у пользвателя, который не замарачивается проблемами работы программы, со временем накопиться произношение всех слов Оксфордского словаря, а надо ли это ему??? smile.
- язык - постоянно изменяемая субстанция (какие-то слова появляются, какие-то наоборот исчезают), было бы не плохо если у пользователя была бы возможность сообщить на сервер об отсутствии произношения какого-либо слова.
- ввёл слово "Ruby". получил ответ, что данного слова не существует. Да, я в помощи прочитал, что слова вводятся с маленькой буквы, но сейчас я в роли не опытного пользователя, который обязательно введёт слово в таком или подобном виде(советовал бы добавить функции перевода всех букв строки в нижний регистр).
- во время работы удалил папку, для сохранения произношений (да, я такой  smile ). Создать её заново (програмно) не удаётся. Хотя, спасибо, что наблюдается приятное сообщение об ошибке, а не Unhandled Exception.
В целом интересный проект, который будет полезен, как для лиц, которые только начинают учить язык, так и для уже продвинутых говорителей поскольку присутствуют слова из многих категорий жизни, разной сложности.
--------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dva300
Дата 21.3.2010, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

я не вольно стал виновником торжества smile но не может не радовать что мое творение кому-то хоть не много понравилось smile напоминаю, идея не моя. я лишь попробовал что-то набросать.

Цитата

- не разобрался как изменить папку для сохранения произношений

пока ни как. добавлю.

Цитата

- всё-таки не могу понять зачем в обязательном порядке хранить произношение слова(чаще всего человек прослушал-повторил-запомнил(при необходимость повтолрил цикл), а сохранять надо только в редких случаях), а у пользвателя, который не замарачивается проблемами работы программы, со временем накопиться произношение всех слов Оксфордского словаря, а надо ли это ему??? smile.

трудно сказать. так как это есть online то в некоторых случаях качать повторно не очень то. ну и малоли - вдруг кому понадобятся слова. я думаю что я просто добавлю кнопу очистить файлы и буду показывать пользователю размер.

Цитата

- язык - постоянно изменяемая субстанция (какие-то слова появляются, какие-то наоборот исчезают), было бы не плохо если у пользователя была бы возможность сообщить на сервер об отсутствии произношения какого-либо слова.

smile  smile  smile  вряд-ли это получиться. думаю что ТАМ за этим и так следят  smile 

Цитата

- ввёл слово "Ruby". получил ответ, что данного слова не существует. Да, я в помощи прочитал, что слова вводятся с маленькой буквы, но сейчас я в роли не опытного пользователя, который обязательно введёт слово в таком или подобном виде(советовал бы добавить функции перевода всех букв строки в нижний регистр).

да, это я естественно сделаю.

Цитата

- во время работы удалил папку, для сохранения произношений (да, я такой  smile ). Создать её заново (програмно) не удаётся. Хотя, спасибо, что наблюдается приятное сообщение об ошибке, а не Unhandled Exception.

как не удается ? при новом старте скажет. на самом деле на све случаи жизни не перестраховаться.
но подумаю.

Цитата

В целом интересный проект, который будет полезен, как для лиц, которые только начинают учить язык, так и для уже продвинутых говорителей поскольку присутствуют слова из многих категорий жизни, разной сложности.

smile 
--------------------
PM   Вверх
world
Дата 21.3.2010, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

как не удается ?

Да, действительно моя ошибка, забыл добавить "не перезапуская программу". А так удачи,жду новую версию программы полезная штука всё-таки smile .
Да и обрати всё-таки внимание на замечание mr.Anderson.
--------------------
DenWPF
Дата 21.3.2010, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

где программа?
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 21.3.2010, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(DenWPF @ 21.3.2010,  02:16)
где программа?

добавил в первый пост
--------------------
PM   Вверх
dva300
Дата 21.3.2010, 04:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

А так удачи,жду новую версию программы полезная штука всё-таки smile .

версию обновил smile

Цитата

Да и обрати всё-таки внимание на замечание mr.Anderson.

такое разве не заметишь smile вроде оформил как надо.
--------------------
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 21.3.2010, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

dva300, нет, не как надо. Потрясающее описание программы, всего две строки занимает. Она и правда всего на 2 строки тянет? Нормально опиши ее, скриншот я говорил добавить прямо картинкой (небольшой только). А текущее описание выглядит как отписка, мол, на вот тебе, отстань от меня только.

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
Глянь вообще описания других программ в этом разделе, должно стать понятней. Вот нормальный пример: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-286179...io-gui-php.html , только скриншот лучше не ссылкой, а прямо картинкой вставить.

--------------------
user posted image

user posted image
world
Дата 21.3.2010, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

dva300,
Лови пример описания:
Цитата

# Жанровая направленность: образовательная программа, учебный софт.
# Лицензия: бесплатная
# Язык программирования: Delphi (если я ошибся - исправь)
# Открытый исходный код: не предоставляется
# Язык: Русский
# Разработчик: dva300

Данная программа представляет собой помощника в изучении английского языка. Целью программы есть обучение произношению слов английского языка.

Программа даёт возможность пользователю узнать точное произношение слова, не прибегая к помощи словарей, фонетического разброра слова.

Доступна загрузка списка слов для произношения из файла, ввод слова пользователем. Произношение слова берётся со стороннего сервера, поэтому для работы программы требуется подключение к сети Интернет.

Добавишь скриншот и ссылку и будет тебе нормальное описание;
--------------------
mr.Anderson
Дата 21.3.2010, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

M
mr.Anderson
Модератор: теперь лучше. Исправил заголовок. Впредь правила просьба не нарушать.

--------------------
user posted image

user posted image
dva300
Дата 22.3.2010, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Приглашаю всех желающих опробовать последний вариант.
Спасибо за отклики.

--------------------
PM   Вверх
zzzzzz
Дата 24.3.2010, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Только вот с названием плагиат вышел..

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Квозь прокси программа не коннектится.
И, кстати, с каким именно сайтом/сервисом она соединяется?
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 24.3.2010, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

не понял, ты о чем ?

Цитата

Добавлено @ 09:40
Квозь прокси программа не коннектится.

да, не работает. добавлю на выходных.

Цитата

И, кстати, с каким именно сайтом/сервисом она соединяется?

google рулит по причине лучшего, на мой взгляд, произношения слов.

--------------------
PM   Вверх
zzzzzz
Дата 24.3.2010, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Я к тому, что уже есть популярная программа с названием Говорилка (Govorilka).
Думал, сначала, что топик о ней, но зашел, и ожидания не оправдались.
Кстати, она тоже может иностранные слова проговаривать, но без Интернета :)

А еще в Lingvo есть хорошие базы произношений слов (озвучка).

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1277 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.