Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> с чего начать, подскажите 
V
    Опции темы
limelight
Дата 10.3.2010, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте.
Я с базами данных раньше не работал, но понятия самые наипростые имею. Подскажите с чего начать почитать чтобы сделать самую простенькую программку на с++ работающую с БД. мне интересно как осуществляется взаимодействие, вообще концепции . было бы здорово "с нуля" и чтобы можно было углубить свои знания. В общем с чего лучше всего начать разбираться и продолжать чтобы понять как осуществляется работа и взаимодействие с БД?
соответственно я не знаю что лучше Mysql или sqlserver или еще что то, плохо знаком.подскажите, плз.
PM MAIL ICQ   Вверх
orthrus
Дата 11.3.2010, 05:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.)

Всего: 16

Последовательность примерно такая:
1. Изучаем язык С++;
2. Изучаем язык SQL;
3. Выбираем нужную СУБД;
3. Выбираем нужные средства разработки (MS VS, Embarcadero RAD Studio, GCC и т.д.)
4. Находим компоненты или библиотеки к выбранным средам разработки для взаимодействия с выбранной СУБД, изучаем их возможности;
5. С удовольствием разрабатываем программный продукт;

Цитата(limelight @  10.3.2010,  22:39 Найти цитируемый пост)
соответственно я не знаю что лучше Mysql или sqlserver или еще что то, плохо знаком

Это зависит от задачи которую необходимо реализовать. Например, для реализации записной книжки мы явно не будем использовать ни MS SQL Server, ни Oracle, ни Postgres а возьмём либо Sqlite, либо Firebirb embedded или нечто другое легковесное.

Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 11.3.2010, 05:07

--------------------
У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Gluttton
Дата 11.3.2010, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Цитата(orthrus @  11.3.2010,  05:05 Найти цитируемый пост)
3. Выбираем нужную СУБД;

При этом можно почитать краткий обзор здесь.

Цитата(orthrus @  11.3.2010,  05:05 Найти цитируемый пост)
4. Находим компоненты или библиотеки к выбранным средам разработки для взаимодействия с выбранной СУБД, изучаем их возможности;

4.1. Выбираем технологию доступа (краткий обзор).
4.2. В зависимости от выбраной технологии и выбраной СУБД выбираем драйвер СУБД.
4.3. Не забываем воспользоваться замечательным ресурсом для формирования строки подключения.

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.