![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Есть некая иерархия классов - см. прилагаемый архив программы…
На форме Form3, загружаемой на главную Mainwindow-форму, есть 3 кнопки: по кнопке Режим1 на форму Form2 (которая тоже грузится в Mainwindow и есть указатель на экземпляр на один-единственный базовый GL-класс GL_wnd) должна загружаться одна OpenGL-картинка, по кнопке Режим2 – другая картинка (может и в другой GL-контекст (экзеимпляр класса GL_wnd)???), а по кнопке Режим3 – осущ-ся “выход” из OpenGL-режима и показываетcя например виджет Label…В связи с этим программно (прямо в этом же архиве программы) подскажите пож-та наиболее оптимальную (правильную что ли) в принципе иерархию классов программы или способ общения с классом GL_wnd классов Mode1 и Mode2…Пробовал разные способы – и несколько классов типа QGLWidget (чтобы для каждой кнопки был свой GL-класс (а соот-но и метод paintGL), но тогда надо в каждом из них надо будет переопределять initializeGL, resizeGL, что наверное не очень хорошо, да и в принципе неправильно), можно было бы из MainWindow (в connect-ах) в функцию show_GLscena визуализации GL-окна (форма Form2) передавать “номер” нажатой кнопки, делать два указателя на экземпляр базового OpenGL-класса (у меня это класс GL_wnd) , но paintGL все равно всего один и у меня не получается задавать параметр для слота (см. connect-ы в MainWindow.cpp) – как это правильно делается и как можно указать параметр для метода paintGL (ведь я явно не вызываю данный метод)? Как можно программно узнать размеры созданного OpenGL-виджета (т.е. класса-наследника от QGLWidget)? Уже стоко все перебрал и…заблудился в этих вызовах функций одного класса из другого, третьего…. помогите пожалуйста…желательно и словом, и программно… Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
подскажите плиз (как явно передать параметр в paintGL(я этот метод принудительно не вызываю) и в слот (задаю как у обычной функции - ошибки нет, но и должного эффекта тоже))...очень надо разобраться в этом вопросе (оптимальной структуры и организации взаимодейтсвия классов работы с opengl применительно к задаче, "описанной" в архиве программы)...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |