![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Здравствуйте уважаемые кодеры! Я пишу сайт на CGI. И хочу сделать авторизацию. Что бы можно было зарегиться а потом при входе вводить и входить в основную часть, а после этого можно было бы уже без проблем ходить по всему сайту. Можно конечно скинуть юзеру на комп куку, но у многих они не работают, сайт расчитан на ламаков, поэтому надпись типа "Включите куки файлы" им не о чем не скажет. Как тогда определять вводил ли этот юзер уже пароль или нет?
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
проще всего использовать апачевскую авторизацию через .htaccess
|
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
GoodBoy, не сказал бы что проще, не везде дадут такую возможность.
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Помоему, тебе нужны сессии.
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 9.9.2004, 18:34 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
HalkaR
Практически все хостинги разрешают использование .htaccess. Платные - вообще все!!! Да и зачем изобретать велосипед, если есть возможность воспользоваться хорошим отлаженным механизмом?? :-)))) |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
GoodBoy
всежки не везде, проще реализовать сессии. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
А надежнее ли??? |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
||||
Надежность в простоте Вобщем, rcdimon, уточните есть ли у вас доступ до .htaccess и базы данных? |
||||
|
|||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Спасиба за то что проявили интерес к моей теме. У меня платный хостинг и есть базы данных и даже не одна. А на счет .htaccess не знаю. Но я не умею работать с базами данных.
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
rcdimon День, два и БД станут родными.
|
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Очень надеюсь. Ведь у меня уже немаленький опыт в программировании. И не только на ПЕРЛ. То есть на перл его почти нет
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
В разделе БД на форуме есть хорошие примеры и статья пегаса.
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
rcdimon
Раз хостинг платный, то 100% разрешены .htaccess!!! |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Я често скажу, что не знаю что эти файлы могут делать. По моему что то типа запрещать доступ к паролированным директрориям на сервере. Но я видимо не совсем точно сказал что мне нужно. Я знаю где и как будут храниться пароли, меня интересует другое.
Допустим пользователь зашел на сайт, ввел пароль и вошел в систему. Но когда он перейдет на другую страницу по ссылке или откроет этот же сайт паралельно в другом окне то как я узнаю что это он же.? Может можно как то записывать логин и пароль в текст HTML документа, который бы смотрел пользователь, но тогда его необходимо шифровать, что бы никто не вошел бы так просто, сохранив эту страница на комп и изменив соответсвующие записи и ссылки на глобальные. Но как тогда принимать эти данные? В общем ничего не понятно. Хотя можно записывать пользователю только логин, а при входе в систему на сервере создавался бы файл в котором записано, какие логины сейчас в OnLine. Но так можно и с другова компа зайти паралельно с тем юзером. Хотя хранить пароль в тексте, отправляемому пользователю не так уж и опасно, ведь что бы его подобрать это нужно его действительно переберать. А это можно сделать и на странице входа в систему. Конечно было бы проще пихать пользователю куку и призагрузке странице считывать ее, но ведб они не у всех работают, а обьяснять как их включать ламакам- посетителям сайта, это себе дороже. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Если юзер авторизовался на сайте через .htaccess, то на какую страницу этого сайта он бы не переходил ты везде сможешь через $ENV{REMOTE_USER} узнать его логин.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |