![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Aderando |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2010 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Говорю сразу я новичок! Естественно много вопросов!
Вот несколько из них: 1. В Windows Form я решил сменить фон программы. Сменил! После добавил label но столкнулся с проблемой. Фон лейблов плохо смотрится на фоне формы! А я хочу что б у меня на фоне формы были только буквы без фона. Надеюсь понятно изложил вопрос. 2. Следующий вопрос скорее всего по Юникоду! Вот у меня есть строчка: label1.Text = summ.ToString("C"); она мне дает вывод буквы ".р" на примет... цена сандвича: 25,34 .р а мне нужно сделать цена сандвича: 25,34 .грн ! Подскажите пожалуйста как это сделать! И есть ли где-то перечень этих знаков, на будущие! 3. Вопрос по конструктору. Как мне в конструкторе сделать сетку для того что бы ровно расставлять элементы. Я в задачнику видел скриншоты формы, то там у него по всей пощаде точки. Так как мне тоже это сделать? Буду очень благодарен если мне дадут четкий ответ без всяких приколов и ссылок типа поищи в гугле или мы уже такое обсуждали! |
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 11 Всего: 28 |
1. Установи у Label фон идентичный фону родительского контрола. У меня он автоматом выставляется, не знаю почему тебя так вышло.
2.
3. Увы забыл где это устанавливается. Ты в какой студии работаешь? С 2005 версии очень удобно и так выравнивания производить Добавлено через 6 минут и 34 секунды 3. Tools-Options-Windows Forms Designer-> LayoutMode=SnapToGrid Добавлено через 6 минут и 56 секунд и перезапусти студию -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| Aderando |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2010 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
CYBERDREAM огромное спасибо за помощь!
По поводу лейблов! Я сменил фон формы на рисунок, тоесть фон лейбла не подберу! Поэтому мне нужно сделать именно прозрачный фон а не такой как на форме! Я работаю в Microsoft Visual 2008. С точками разобрался... спасибо... очень удобная вещь. А вот с ".грн" не понял, так еще мало в чем розбераюсь! Если не трудно, я кинул код с задачника, простейшая программа, укажи пожалуйста где нужно прописать эту строчку с ".грн" а я попытаюсь понять! Буду очень благодарен!
|
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 11 Всего: 28 |
подписывать на onpaint не стоит, можно сделать так
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| Aderando |
|
|||
Спасибо, пока еще не разобрался но сейчас попытаюсь понять
|
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
По поводу прозрачности вроде стандартными средствами нельзя. Так что можно сделать свой контрол
Взято с CodeProject -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| Aderando |
|
|||
О-о-о-о-о-о!!!! Это хорошо звучит! Но объясни пожалуйста для чайника как этот код преобразовать в контрол! Если можно по
|
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
Добавь класс в проект (NameSpace поменяй на свой). Собери свой солушин. Затем в тулбоксе увидишь будет создан новый компонент Label7. Ну и как обычный контрол кидай на форму
Добавлено @ 17:22 вот здесь ivashkanet описал) http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=998960 Это сообщение отредактировал(а) CYBERDREAM - 5.3.2010, 17:22 -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| Aderando |
|
|||
Создал клас, переименовал, написал код...а дальше что? Как его скомпилировать что б использовать??
Это сообщение отредактировал(а) Aderando - 9.3.2010, 19:05 |
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
там ведь все написано.
Собери проект. В тулбоксе после этого появится твой контрол, пользуйся -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| Aderando |
|
|||
Там написано собери проект....КАК ЕГО СОБРАТЬ? Мож сказать?
CYBERDREAM, тебе нужно будет: 1) В меню (наверху) выбрать Project --> AddClass. 2) Откроется диалог, дашь етому классу имя SingleCheckedListBox 3) Откроется страница с кодом. Код:Код class SingleCheckedListBox { } Полностью заменишь на мой (1:1, кроме коментариев) 4) Скомпилируешь проект 5) В дизайнере форм на вкладке Toolbox появится подвкладка "<Твой проект> components" появится новый контрол, его можно ложить на форму Я не понял 4-й пункт! Как его скомпилировать?? Это сообщение отредактировал(а) Aderando - 9.3.2010, 19:36 |
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
Build - > build solution
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| Aderando |
|
|||
У меня русская версия
Нашел, нажал..ща попробую...ток оно шото не добавилось в туулбокс! У тебя есть ася? Это сообщение отредактировал(а) Aderando - 9.3.2010, 20:02 |
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
прости, занят. Потрудись, найдешь
|||
|
||||
| Aderando |
|
|||
когда будешь свободен то помоги...и аську дай...на всяк_
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |