![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Chij |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Пытаюсь организовать поиск по таблице базы данных(Paradox). В таблице товаров Table4 имеется 4 поля: ключевое Kod_tovara, Nazvanie, Kolichestvo, Cena. Почитал книжку и решил использовать метод Locate. Дальше поместил на форму DBComboBox, TEdit и TButton. В кнопке прописал:
В TEdit будет задаваться искомое значение, а а из ComboBox надо выбрать поле, по которому осуществлять поиск. Только вот как в Items комбобокса прописать список полей таблицы - не знаю. Буду благодарен за подсказку ![]() |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: нет Всего: 16 |
Почему именно DBComboBox, сделай обычный ComboBox и внеси в него поля вручную
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
Chij |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Даже если обычный комбобокс, то как в Items правильно путь к полям таблицы прописать?
|
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Добавлено @ 11:10 Если хочешь вручную записать поля, то в Итемс они должны быть записаны так, как и в базе, то беж Kod_tovara, Nazvanie, Kolichestvo, Cena Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 13.3.2010, 11:12 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
Chij |
|
|||
chip_and_dayl
Спасибо земляк. Все оказалось проще чем я думал. Я в Items пытался конструкции из кода вставлять - вот и глючило, а надо ,оказывется, просто название поля. Поиск работает как часы. Поставил бы '+' да только 100 постов еще не набрал. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |