![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Доброго всем времени суток.
Проблема: как написать функцию удаления (модерирования) сообщений? Я не считаю себя опытным в php, даже наоборот, но на собственную гостевуху сил хватило, читал лит-ру и понял...она самая простая. Но а как удалять написаные сообщения? Желатьльно не только написать функцию, но объяснить что где там... СУВ, Альянс. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Гм, а БД какая мускукльная, файловая аль постгрес?
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Ignat
Чесно говоря: хз. вот код:
Вроде всё храниться в файле base.txt... Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 9.9.2004, 18:12 |
|||
|
||||
| baklan |
|
|||
![]() Факел - чемпион ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 15.6.2004 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
ИМХО, не парься, сделай на Мускуле - там проще!
--------------------
Если нельзя, но очень хочется, то можно... но не всем. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
baklan
Ответить так - проще всего. Нужно разбираться, разбираться во всем, а не отступать от проблем. У меня сервер не поддерживает MySQL! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Это очень простой способ хранения мессаг, самый хреновый одним словом
Попробую поюзать .dbf(dBase) таблицы, не супер, но на безрыбье и рак рыба. Мемо поля не подерживаются, храни ссылки на внешние файлы - самый простой способ. В результате один .dbf и куча файлов мессаг, удаляешь запись с файлом месаги. А вобще к проблеме подходят с точным описанием что будешь делать больше всего, какие операции можно сделать ресурсоемкими в пользу других, и почитать немного о работе с файлами. Не плохой способ, но требующий чуть больше кодинга: сделай файл со смещениями и файл с данными, смещения указывают на блоки данных. Каждый блок данных это пара байтов "длина блока" и дальше данные. Положение смещения также указывает положение мессаги в ряду. Если у блока нет смечения, то он не находится(удален). Новые/редактируемые мессаги пишем в конец файла и правим смещение. Минусы подхода: нужно регулярно чистить файл от мусора. Дабы все это дело(смещения и т.д.) не хранить текстом пользуйся функцией pack -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Sardar
Прочёл 1 предложение и уже упал наповал Я в php может 1% понимаю и все)) Мне б разжевать и в рот положить - вот это бы было гуд)) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Скачай пару гостевых не требующих БД, посмотри сорцы. Вообще поднималась идея создать простенькую БД на PHP, поищи здесь.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Aliance
Жди статью о создании гостевой книги. На днях будет в "То что должне знать каждый о HYH/@/ -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Sardar
Попробую... IZ@TOP Ок. Я просто хочу сам в этом разобраться, не скачивать...)) |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
А вот это ты зря! На чужих сорцах учатся. Много интересного из них можно почерпнуть. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
arial
Я не говорю, что нельзя скачивать, а говорю, что для меня неподходит скачивание и "тупая" установка таких книг...А так, я много раз скачивал скрипт, разбирался и свой писал... |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Aliance
А при чем тут качать чужое? В статье понятным образом описывается создание гостевой книги и рассматривается большая часть аспектов которые необходимо понимать чтобы написать нечто подобное. Во всяком случае так задумано. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 3 Всего: 71 |
Aliance
Тебе нужно защиту хотябы простенькую поставить, чтобы хоть теги нельзя было вставлять. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
IZ@TOP
Я не про это...)) Perchilla Научите |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |