![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
uranpro |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
добрый день!
в ооп новичок, помогите разобраться есть класс родитель
сын
использование
т.е. я хочу создавать статические классы, и не определять постоянно 2 перегрузки DoWork(они везде одинаковые), а переопределять только работу (Do). код с ошибками, компилятор ругается =( Это сообщение отредактировал(а) uranpro - 11.3.2010, 12:26 -------------------- I want a perfect soul |
||||||
|
|||||||
Kanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще принято публиковать коды и текст ошибок, если сам не понимаешь что они значат.
Ну а для затравки - статические классы должны содержать только статические члены! --------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
uranpro |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
Kanes, ошибки типа
Ошибка 2 Статический член "T1.Work.Do(object)" не может быть помечен как override, virtual или abstract \Projects\NewTesting\T1\asd.cs 26 30 T1 Ошибка 1 "T1.Work.Do(object)": виртуальные и абстрактные члены не могут быть закрытыми \Projects\NewTesting\T1\asd.cs 24 30 T1 я перебирал варианты, следуя подсказкам VS, что-то уже напутал... код
ошибки Ошибка 1 Статический член "T1.CustomWork.Do(object)" не может быть помечен как override, virtual или abstract \Projects\NewTesting\T1\asd.cs 9 40 T1 Ошибка 2 Статический класс "T1.Work1" не может быть производным от типа "T1.CustomWork". Статические классы должны быть производными от object. \Projects\NewTesting\T1\asd.cs 22 33 T1 Ошибка 3 Статический член "T1.Work1.Do(object)" не может быть помечен как override, virtual или abstract \Projects\NewTesting\T1\asd.cs 24 40 T1 Добавлено через 56 секунд
-------------------- I want a perfect soul |
||||
|
|||||
Kanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
И так ,смотрим по тексту ошибок и заодно в MSDN
вообще есть подозрение что вы зря тут решили использовать статические классы Это сообщение отредактировал(а) Kanes - 11.3.2010, 13:02 --------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 8 Всего: 28 |
Добавлено через 27 секунд Зачем вообще тебе статики? -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
Kanes |
|
|||
--------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
uranpro |
|
|||
Kanes, это понятно, разве нельзя обойти все это ?
не зря, т.к. есть класс, который определяет какую работу делать. я хочу, чтобы работа начиналось по одной строчке, через статический класс, зачем мне плодить переменные =( этих работ сейчас ~ 20 и некоторые с переменными, очень не удобно.
|||
|
||||
CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 8 Всего: 28 |
![]() переписать C#) Прийдется выбирать что то одно, так не выйдет как ты хочешь Это сообщение отредактировал(а) CYBERDREAM - 11.3.2010, 13:13 -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
Kanes |
|
|||
А зачем городить не весь что? ![]() Надо понимать зачем нужны статические классы, часто проще использовать статические члены в нестатических классах, чем весь клас делать static --------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
CYBERDREAM |
|
|||
мне кажется тебе надо для начала прочитать инфу по ссылке что дал Kanes. У тебя нет понимания работы со стат. классами и не стат.
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
uranpro |
|
||||
короче, склифосовский =)
вот(кажется, называется синглетон)
обращение
||||
|
|||||
Kanes |
|
|||
Так как ты написал - это не Синглтон, т.к. у тебя нет учета количества ссылок, конструктор у тебя не приватный и я спокойно могу создавать экземплятры через конструктор по умолчанию - который так сказать поставляется компилятором бесплатно и самое интересное что каждый твой вызов будет приводить к созданию нового обьекта
Добавлено @ 13:33 Если уж заговорили про Синглтон, то он вот так реализуется:
Это сообщение отредактировал(а) Kanes - 11.3.2010, 13:34 --------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
uranpro |
|
|||
ну не синглтон, ошибся.
у меня ссылка не сохраняется, а это значит, что после завершения работы, экземпляр попадет в руки к сборщику мусора. -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
CYBERDREAM |
|
|||
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
uranpro |
|
|||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%...%D0%B8%D1%8F%29
Добавлено через 8 минут и 53 секунды а что лучше в моем случае, одна ссылка или несколько ? Work1.Instance.DoWork(...) вызывается из разных потоков, может одновременно. -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |