![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
gogzor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Помогите пожалуйста разобраться с OpenVPN 2.1.1 под висту. Вообщем перед установкой OpenVPN я убедился что UAC отключен, файрволлов тоже нет. Скачал OpenVPN, установил, получил нужные ключи client.key, client.crt, ca.crt . Настроил в client конфиге нужный айпи и порт, также подписал 2 строчки : route-method exe route-delay 2 Запустил OpenVPN GUI (Run as Administrator), нажал Connect, он мне всё приконнектил к серверу и включил зелёную иконку. По идее всё окей. Но вот только не работает VPN. Айпи мой старый показывает, а траффик идёт напрямую мимо VPN. Я чайник в сетях и не могу понять в чём проблема. Прочитал кучу форумов, видел такую же проблему на Висте, но решения не нашёл. Помогите пожалуйста. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) gogzor - 11.3.2010, 18:28 |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
опишите этот момент по подробней... как определили что трафик мимо идет ... где ваш старый айпи показывает ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
gogzor |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
IP я смотрю через CMD -> IPConfig, там в разделе IPv4 показывает мой привычный IP адрес.
Хотя в логах OpenVPN видно такое :
Но айпи у меня остаётся старый, т.е этот - 84.52.39.61 Я не знаю как это исправить. Единственное что связанно с траффиком в логе это вот эти строчки:
Это сообщение отредактировал(а) gogzor - 11.3.2010, 19:17 |
||||
|
|||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
он и должен быть на интерфейсе ... суть впна он шифрует ваши пакеты и инкапсулирует в реальный пакет с ip sourse в вашем случае 84.52.39.61 ребут не пробовали? попробуйте посниыерить трафик который ходит... логи это не поаказатель... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
gogzor |
|
|||
marykone, извиняюсь, но сниффинг для меня тёмный лес.
Вообщем у меня стоит сейчас рутер Dlink dl-524, там включена опция VPN Passthrough (PPTP, IPSec) В файрволле тоже разрешаются порты(PPTPT - 1723, IPSec - 500) Но когда я нажимаю Connect в OpenVPN GUI, то опять же он коннектиться, зелёная иконка. Но после этого я вообще немогу никуда зайти. Т.е интернет как пропадает чтоли ![]() Очень нужна ваша помощь. Спасибо. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
что то мен подсказывает что у вас все уходит в туннель а не наоборот. гугл все подсказывает учитесь пользоваться гуглом & wiki советую обратить на продукт Wireshark отличный снифер визуальный до не возможности (сравниет с стандартным tcpdump) посмотрите у вас роутер шифрует (который длнковский) так же опен впн. и как вы хотите увидеть трафик ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
gogzor |
|
|||
Установил я Wireshark.
Включил OpenVPN, выбрал в Wireshark чтоб сниффил TAP Win32 Adapter v9. В итоге там пакеты вообще не идут, а на стандартном адаптаре (сеть. карта) пакеты идут. Даже не знаю куда смотреть тогда... ![]() Опять же подчеркну что ВПН приконнектился, иконка зелёная, в логе пишет Success'ы. Мне нужно очень до понедельника сделать это дело. Я могу заплатить, не вопрос. Просто очень нужно настроить. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
роуты нарисуйте через интерфейс который впн ...
пример такой route add сеть_за_впном mask соотвественно маска сети и айпи адрес который на другой стороне клиента покажите ipconfig /all route print -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |