![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Antony41 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 27.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте мне необходимо написать сервер/клиент приложение, для обмена информации что то вроде чата, в интернете, Мне еще не включили статический IP, хотелось бы узнать можно ли реализовать. У меня будет стоять сервер программа, у которой будет постоянный статический адрес, а ответы как посылать??? на динамические адреса что ли? Все это через UDP протокол...
|
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
как вариант, не самый лучший, но:
если есть хостинг (аля народ,укоз), можно использовать связку сервер (твой) + хостинг (хоть файл текстовый с адресом в который сервер при своем запуске будет заносить свой IP а клиенты, при запуске - считывать), хоть web service какойнить -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 27.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Это понятно! я про то как клиентам отсылать сообщения,
тоесть например если взять локальную сеть то например у сервера компьютера локальный IP 10.0.0.3, а у клиента 10.0.0.4 то для отправки нужно использовать 10.0.0.3. Беру свой динамический адрес который у меня сейчас и в клиенте пытаюсь отправить запрос передать что нибудь, а сервер данных не получает ни каких, тоесть у меня UDP протокол работает внутри сети, вот я спрашию будет ли приниматься данные если я пропишу статический IP Это сообщение отредактировал(а) Antony41 - 6.3.2010, 01:26 |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
Так мне никто и не ответит на мой вопрос?
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
Далеко не факт, что получится. В прямом при наличии "белого" IP - да, всё будет возможно нормально (не забываем, что UDP не гарантирует доставку). А в обратном... Мало того, что UDP пакет может просто не пройти в обратном направлении через NAT (здесь говорили в других темах, что это более чем возможно, т.к. если UDP пакет прошел в прямом направлении, то какое-то время вероятно обратная дорога будет открыта). Так еще и не факт, что UDP пакет вообще пройдет, т.к. это протокол без гарантированной доставки. В общем, черезчур много "если". А чем обусловлена необходимость строить интернет чат на UDP протоколе? В локалке он, возможно/скорее всего, будет оптимальным, а вот для тырнета лучше брать TCP... |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Я что-то не понял проблемы.
Есть статический адрес. Есть сервер. Клиент подключается к серверу по известному статическому адресу. Клиент подключился, установил соединение. Ну и шли ему ответы по этому соединению. Зачем серверу знать, как подключаться к клиенту? В этом нет смысла - клиент сам устанавливает соединение. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Да, и UDP в условиях интернета - не самая лучшая затея... |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
Хорошо всем спасибо! скажите а если писать на TClientSocket, на каком протоколе работает tcp или udp?
|
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 2 |
Смотрите ICS
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| kami |
|
||||
|
Так в том-то и дело, что при UDP соединения как такового и нет
TClientSocket это минимальная надстройка над TCP. |
||||
|
|||||
| Antony41 |
|
|||
|
С udp протоколом понятно, значит лучше использовать сокеты которые используют tcp?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |