![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| KAMIKAZE |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток,
Честно говоря давно не программировал на делфи, поэтому наверно и возник данный вопрос, а именно: как получить текущее время независимо от региональных настроек в 24-часовом формате? Например, если у вас винда на английском, то вместо 21:00:00 будет скажем 9:00 PM, а на выходе мы должны получить 21:00:00 и еще учитывая GMT. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
есть функция now Как тебе надо, так и приводи дату/время к любому формату. DateToStr() FormatDateTime() И т.д.
ГДЕ будет? Уточняй. Добавлено через 29 секунд Почитай про FormatDateTime() Добавлено через 2 минуты и 59 секунд здесь функции по датам и времени Добавлено через 4 минуты и 14 секунд Показываем дату в виде "21.01.2010"
Добавлено через 5 минут и 5 секунд Время 21:00:00
|
||||||||
|
|||||||||
| KAMIKAZE |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да я пытался вот так:
видимо полез в дебри) А тут все просто оказывается
Спасибо |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Нет. mm - это месяцы, а nn - это минуты. А zzz это миллисекунды.
|
|||
|
||||
| KAMIKAZE |
|
|||
|
||||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: 1 Всего: 2 |
MM месяцы, mm- минуты
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| KAMIKAZE |
|
|||
|
Именно так
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
да вы хоть бы справку почитали, а? Или клавиша F1 выламана? Добавлено через 25 секунд Аааа, я понял. Господа не читатели. Господа писатели Добавлено через 3 минуты и 4 секунды Ну ладно, раз вам лень, то выложу сюда.
Так понятнее? Видите ли, Delphi регистронезависимый язык программирования. И там пофиг, хоть MM, хоть mm. Это так тоже для правки Добавлено через 4 минуты и 33 секунды И ещё, я вот не пойму, чего ты полез в региональные настройки вЕнды? |
|||
|
||||
| KAMIKAZE |
|
|||
|
Полез в настройки потому что там написано что значит 'm', 'n', и т.д.
В общем спс разобрался. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Т.е. официальная справка это фуфло, да?
|
|||
|
||||
| KAMIKAZE |
|
|||
|
Да нет, просто я на яве ща пишу и очень часто нужно конвертировать дату и там 'MM' и 'mm' разные вещи, причем независимо какая была перед ними последовательность, я об этом предложении- "If the mm specifier immediately follows an h or hh specifier, the minute rather than the month is displayed." Профтыкал я его.
|
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: 1 Всего: 2 |
Господа читатели, перейдите от теории к практике ) Что будет? )
Но в хелпе написано правильно -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
А что будет в Edit1?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |