![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
педрол |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, хочется такую штуку, чтобы при нажатии пункта меню без перезагрузки страницы внизу горизонтального меню подгружался (внешний) сайт.
То есть один уровень меню, 5-7 ссылок, меню не плавает, просто всегда вверху страницы. Я думаю надо смотреть в сторону jQuery, (типа там внизу будет такой невидимый объект, в который и будет подгружаться сайт). Подскажите максимально простое одноуровневое js меню без использования картинок (вроде такого hxxp://javascript-array.com/scripts/simple_drop_down_menu/)и собственно ![]() --- Можно и серверное-что-нибудь, просто, боюсь, хостинг не потянет мощную динамику. Это сообщение отредактировал(а) педрол - 16.3.2010, 21:14 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
а просто фреймами уже не хочется?
|
|||
|
||||
педрол |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
bars80080, вроде быэто не модно, да и не красиво, всё плавает
я нашёл несколько функций jQuery,
везде даются примеры как загрузить .html или область из него, притом со своего сайта, а мне нужно просто "подклеить" сайт снизу менюшки ---------- ну и заодно, гружу страницу в
получается в окошке шириной на всю страницу, а высотой только треть экрана (Опера 10), в чём может быть дело? |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
это не аргумент это уже зависит от мастерства верстальщика высота - тонкое место. изначально надо выставить высоту и для внешних элементов (html, body, прочих div'ов) |
|||
|
||||
педрол |
|
|||
а среднюю часть моего поста про jQuery как-нибудь прокомментируете?
похоже, мне рекомендуют чем проще тем лучше, а мне хочется красиво, как вкантакте, чтобы шапка висела, а внизу загружалось, и непременно с preloader.gif пока грузится |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
неа. наверно связаны с подгрузкой, только мне как-то это до фени. библиотек много, а своими методами выполняется проще и быстрее. если вы решили ими делать - пожалуйста. но посоветовать ничего не могу, потому и не отписал ну, тут как бы, хотеть не запретишь, вопрос в том, что обучать тебя никто не стремиться. вот если бы ты хотел сделать фреймами, мне потребовалось всего лишь дать ссылку на этот момент в одном из справочников. если ты хочешь подгрузку, то могу сказать одно: ищи статью по аяксу (ajax). именно он этим занимается. когда ты прочитаешь, что это и как это делается, я бы дал ссылку на кустарную реализацию, но не на jquery. и только потом мы бы уже обсудили о том как вешать прелоадерную картинку (пока её просто некуда вешать) так что, либо жди доброго самаритянина с рассказом про jquery, либо читать об аяксе, а потом я тебе дам эту ссылку |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 92 |
1. Страница должна состоять из 3 ёх блоков: меню, див контента, див прелоадера.
2. Див прелоадера изначально скрыт, ну position: fixed (если нужен IE6 - absolute, высота выставляется скриптом). 3. Будем считать, что в меню, у тебя ссылки с классом navigation и в href прописан адрес контента. Это не лучший вариант - в идеале надо уметь строить страницу без JS-а, чтоб поисковики могли по этому ходить, средний клик работал и т. д. 4.
5. Ну и собственно - что-то мне подсказывает, что простая подгрузка контента в определённое место с ичпользованием jQuery (учитывая, что это одна функция) рассмотрена везде, где только можно. Построение "правильных" ссылок (в этом случае на server-side чекаем заголовок X-Requested-With) , думаю, тоже. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
а ничего, что фрейм предлагает изоляцию CSS, JS? разве это дело - вставить стороннюю страницу внутрь своей верстки? неужто не пугают конфликты стилей и javascript'a? хотя, никогда не использовал object type="text/html". может, и преувеличиваю возможные проблемы.
касательно высоты: поставь object'y overflow: hidden. А так он, скорее всего, не тянется за содержимым. |
|||
|
||||
педрол |
|
||||
я просто слышал что Аякс это в общем технология динамического именения страниц, которую можно реализовать через различные фреймворки, потому и спрашивал по JQuery, как про самый распространённый.
________________________________________ bars80080, XMLHttpRequest работает при загрузке контента не со своего сайта? А с отключенным ActiveX? Спасибо за ссылку на реализацию. Любитель, с трудом понимаю особые термины, но всё равно, благодарю вас.
![]()
_________________________________________ Вообще я наверно не с того начал. У меня нет желания и мощностей размещать различные сервисы на моём сервере, поэтому на сервере будет лишь зонтик, т.е. меню, а контент будет подгружаться с других ресурсов. То есть около 5 ссылок: форум, чат, блог, файловый архив, ещё не придумал. Может я усложняю и можно всё сделать проще? Это сообщение отредактировал(а) педрол - 14.3.2010, 17:39 |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 92 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да он как бы начал, но так незаметно, что мы несколько дней вели разговор про аякс. раз уж внешний сайт, то есть другой домен, значит, никакого аякс. вариантов остаётся всего два: json и фреймы. json, вот посмотрите примерную реализацию: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2116346 открывается элемент <script src="внешний урл"></script>. но честно говоря, для подгрузки полномасштабных страниц, это мягко говоря через одно место. данные таким способом тягать ещё куда ни шло, но полноценные страницы - там будут такие траблы с парсингом |
|||
|
||||
педрол |
|
|||
решил фреймами; меню на css
|
|||
|
||||
педрол |
|
|||
а каким образом встроена страничка жж на cheaptrip.ru ?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да никак. она там изначально есть, но почему-то используется дикий способ с последующим заказом. сам сайт выглядит конечно просто чудовищно. особенно радует финальный размер - 3М. просто ни за что в эксплорере вообще грузился минут 5 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |