![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
CasperSC |
|
||||||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 27.11.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте! Вопрос такой: Вот у меня программа когда это нужно, она выводит сообщение. Оно "вылазит" справа снизу (часы, трей) и при этом сильно мерцает, так как в качестве фона используется PNG изображение с прозрачными областями. Вот у меня была одна проблема, я там использовал двойную буферизацию, то есть прорисовывал всё в буфере и выводил на экран (bufferedGraphics.Render(); ) так вот теперь то мне нужно, чтобы сообщение не мерцало. Вообще оно создаётся в классе ConfigureMessage, то есть это не форма, а класс, который в зависимости от параметров, создаёт сообщение нужного типа. И я не могу выставить в свойствах DoubleBufferibg (или вроде того) = true; Даже если создать форму в ручную и использовать такой же способ вывода сообщения, то всё равно мерцает. Суть вопроса в том, как мне быть? То есть тут можно тоже перерисовывать форму? Я что-то не представляю как это делать. Одно рисовать прямоугольники и стирать прошлый прямоугольник, а другое дело всю форму. Подскажите как это можно сделать. Вот как я вывожу сообщение:
Это был код вывода сообщения на экран. ========================================================================= Дальше, то как я использовал перерисовку в буфере в другой программе и немного с другими целями: Событие загрузки формы:
Код метода отрисовки в буфере:
Событие движения мышки по форме с использованием отрисовки:
Я не предлагаю за меня сделать, если у кого есть какие мысли, то как мне форму перерисовывать правильно, чтобы вылазия из-за экрана она перерисовывалась и не мигала? Это сообщение отредактировал(а) CasperSC - 2.4.2010, 03:18 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
CasperSC |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 27.11.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Разобрался сам. Короче, чтобы не мигало, надо в качестве фоновой картинки использовать изображение *.bmp формата. А у меня был *.png с прозрачными областями. Это конечно не выход, так как теперь нельзя сделать форму прозрачной, так как углы закруглены и закрашены аква цветом при прозрачности становятся видимыми.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |