![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rofar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 20.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите плз с помощью чего легче написать такую прогу как шашки на С++ Builder? С помощью канвы или спрайтов?? а может и попроще есть вариант?)) и плз, если не сложно, дайте пример простого перемещения одной шашки по полю на одну клетку вперёд)
![]() вот хороший пример на Delphi шашки(там с права есть иконка дискеты, с помощью её можно скачать прогу))) только там есть ещё и игра против компьютора... и для меня слишком сложно переделать код под себя на С++((( буду очень благодарен если ктото поможет упростить этот код, это будет оптимальный вариант... зарание спс) Это сообщение отредактировал(а) Rofar - 14.3.2010, 17:52 |
|||
|
||||
Domain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 11.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю лучше все таки использовать канву, самый оптимальный вариант. Например на событие onClick() берешь координаты мыши и очищаешь канву, а потом рисуешь шашку там где тебе надо. Хотя тут еще надо подумать на тем, что нужно будет очистить то место с которого ты планируешь сдвигать шашку. А лучше использовать слои. Почитай мануалы по канве.
PS:RTFM |
|||
|
||||
Rofar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 20.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спс Domain, и всё же сможет ктонить перевести ту задачу на с++??? очень нужно... мне всеравно ещё придётся разбираться в Сишном коде((((
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
||||
|
||||
Rofar |
|
|||
azesmcar сори уже понял))) я тада тему в Центр помощи перенесу... а там уж будет видно...
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
Да дело не в этом, вопрос конечно для центра помощи, но ты просишь перевести нехилую программу с дельфи на C++, по твоему тут люди сидят и не знаю чем еще себя занять? Ты хоть загляни туда, посмотри сколько кода написано..это тебе не сортировка массива методом пузырька. Но ты можешь попробовать ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 15.3.2010, 10:29 |
|||
|
||||
Rofar |
|
|||
там большая половина кода для AI компьютера и сохранения-загрузки игры... что мне совсем не нужно...
|
|||
|
||||
6pahan6 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
http://letitbit.net/download/7701.ebc7039d....part2.rar.html
http://letitbit.net/download/9765.9fe2b319....part1.rar.html вот две ссылки, там выложены видосы, которые помогут в изучении С++, желаю удачи в изучении... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |