![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rname |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос достаточно простой, но пока не нашел для него решения:
Пусть есть массив всех 10ти цифр [0..9] Нужно: вывести все возможные комбинации четырехзначных чисел. При этом важно, чтобы вывод был ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ (т.е. 1111, затем 1112, 1113 и т.д.), НЕСЛУЧАЙНЫМ, и главное - охватывал бы ВСЕ возможные комбинации. Сразу скажу, что посчитать факториал - нетрудно: мне интересен алгоритм именно вывода. Заранее всем спасибо. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
Rname, нужно чтобы тема отражала суть вопроса.
твой вопрос - комбинаторный, и очень похож на школьный.. да это так, но факториал чего ты собирался подсчитать ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
shine |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
source777, ну и нафига ты тему спалил? Человек всего неделю над "алгоритмом" думал...
![]() p.s. Кстати не 1000, а 1111. --------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
ну это топикстартер с чего-то так решил, что первое число 1111, а по мне так 1000 тоже является четырехзначным числом из комбинации цифр от 0 до 9. Разве нет? Это сообщение отредактировал(а) source777 - 27.1.2010, 16:05 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Rname |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
собственно - а зачем тогда форум? тем более, что на вопрос, по существу так и не ответили. Добавлено через 5 минут и 37 секунд
Спасибо за ответ: за рубиВЭЙ, так сказать ![]() И все же - это не совсем то: ведь такие варианты как 0001, 0010, 0990 и т.д. не выводятся. и поэтому уже с 7-9значными числами слишком много "неучтенных". может быть есть предложение? |
||||
|
|||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 27 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Rname |
|
||||||
Спасибо. Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Всем спасибо. Вопрос закрыт (для меня по крайней мере). ![]() |
||||||
|
|||||||
source777 |
|
|||
![]() Это с каких пор 0001, 0010, 0990 стали четырёхзначными числами? Ты уроки математики в школе прогуливал что ли? Напоминаю, что разрядностью числа называется количество числовых разрядов, необходимых для записи этого числа. Это сообщение отредактировал(а) source777 - 3.2.2010, 20:13 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
выводятся и очень просто:
P.S. к счастью за сутки можно посчитать много факториалов! Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.2.2010, 12:52 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
sharpromka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Весела я темка вышла, но с етим сложнейшим алгоритмом прикол вышел.... Начал учить Ruby, после строгих языков и просто в шоке...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |