![]() |
|
|
![]()
|
|
| dalien |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Помогите разобраться с поиском в DBGrid Есть DBGrid, который заполняется из ADOQuery На другой форме ComboBox, в который занесен список столбцов DBGrid и Edit. Из Combobox выбирается столбец по которому надо найти строку из Edit. У DBGrid DataSourse=DSQC,Dataset которого есть ADOQuery. По нажатию на кнопку найти курсор должен переходить на найденную строку //обработка на нажатие кнопки поиск
//поиск по DBGrid
после этого он находит мне в столбце сотрудник перую найденную запись и на этом останавливается.Как сделать,чтобы он находил остальные в этом столбце и как передать в Locate() номер столбца из Combobox Буду благодарен.Спасибо |
||||
|
|||||
| dalien |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы искался по выбранному столбцу, я разобрался.Сделал вот так:
КАК организоваь поиск строки,если в столбце она встретилась нескролько раз |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
И что потом сделать с найденными записями? Если Грид заполняется из ADOQuery, то почему нельзя выводить данные, согласно нужному условию (select .... where....) ? Если же с этими данными (по условию) нужно просто что-то ещё сделать, тогда проще пройти циклом по датасету, проверяя данные нужного столбца данной строки на соответствие условию. Правда, скорость тут будет уже не такая, как в первом моём варианте. Не понял. Ну вот, combobox1.ItemIndex у тебя же есть. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| dalien |
|
|||
|
DBGrid загружается 1 раз, а потом по поиску я должен перейти на найденную строку.Мне надо чтобы остальные строки тоже были в Гриде. Попробую сейчас цикл сделать
Добавлено через 4 минуты и 39 секунд так?
Добавлено через 7 минут и 29 секунд если я в цикле буду делать,то он по одному нажатию кнопки за раз проходит весь столбец,и если несколько значений, то он остановится на последнем. А мне надо-один раз нашел-переместился,другой раз нажал кнопку- переместился и.т.д Добавлено через 12 минут и 19 секунд так написал ничего н нашёл+ прога повисла.Помогите плиз |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Тогда запросом. Ну или фильтр ставь.
Ну теперь понятно, в твоём случае цикл не поможет. Что true? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| dalien |
|
|||
|
так тоже не работает Это сообщение отредактировал(а) THandle - 20.6.2009, 16:08 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Было бы странно, если бы работало. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| dalien |
|
|||
|
ставлю после locate break или exit он останавливается на первой найденной записи.Дальше не ищет
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, всё правильно делает. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 15.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть комбобокс
есть функция поиска
теперь вопрос как прописать комбобокс, что бы все работало... |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Что работало? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 15.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Что бы работала эта строчка
изначально она выглядела так
вместо 'fam' мне нужно подставлять значения из комбобокса... Что нужно прописать в комбобоксе, не понимаю. |
||||
|
|||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Locate ищет только первую.
Что бы была возможность искать дальше нужно что-то типа (по предложению Данкинг)
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| alf138 |
|
||||
|
Да не нужно мне не чего искать я все нашол мне нужно чтобы в этой строчке
вместо 'fam' вставлялось нужное значение из комбобокс, а что прописать в комобоксе я не знаю .... допустим это поиск по фамилии, а мне нужно чтобы я выбрал например в комбобоксе по имени и у меня в этой строчке значение 'fam' поменялось на 'imya', и т.д.
пытался сделать так не получается ... Это сообщение отредактировал(а) alf138 - 19.3.2010, 10:07 |
||||
|
|||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
что не получается? Телепатов мало. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |