Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Звук в приложении, Вмонтировать 
:(
    Опции темы
sniron
Дата 11.9.2004, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Можно как - нибудь в приложение вмонтировать звук, т.е. без всяких дополнительных фалов. Я видел такие програмки?
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 11.9.2004, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

TTS Engine

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
sniron
Дата 12.9.2004, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а поподробней можно?
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 12.9.2004, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Это Майкрософтская программа, которую используют разработчики, для генерации звука. Как ты понимаешь звук может быть либо из файла, либо сгенерирован по символам. Но тогда она должна быть установлена на клиентской машине, поэтому подумай над задачей и об целесообразности использования подобных конструкций

--------------------
PM Jabber   Вверх
sniron
Дата 12.9.2004, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну вот скажем, ко мне попала програмка, точно написанная на делфи. Она издает звуки, не используя звуковых файлов вокруг себя (смотрел через FileMon). Так значит у меня стоит TTS Engine? Но вроде я у себя ничего не ставил... sad.gif . Может есть другой способ?

P.S. А как все-таки твердо проверить стоит ли у меня TTS Engine?
PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 12.9.2004, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

делаем большой массив
заполняем его по какому-нибудь алгоритму (например, синусом какой-нибудь частоты) и выводим (с использвоанием unit mmsystem)
для вывода звука посложнее (например, речь) требуются и алгоритмы посложнее, но все возможно...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
sniron
Дата 12.9.2004, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

maxim1000, я тебя конечно не совсем и понял, но из того что я понял могу сделать вывод:
1. Массивы буду очень грузить проц.
2. Что бы воспроизвести звук это прикинь сколько работы надо делать wow.gif , хотелось бы что бы просто в программу засунуть wav фаил и все!
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 12.9.2004, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Бред, может быть, но можно замаскировать Wav файл под dll и носить с собой. Итог: пользователь не видит WAV файлы (файлы с таким расширением и логотипом), а программа их проигрывает очень хорошо, и не надо изобретать что-то грандиозное.
PM   Вверх
Cashey
Дата 12.9.2004, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(sniron @ 12.9.2004, 12:50)
Ну вот скажем, ко мне попала програмка, точно написанная на делфи. Она издает звуки, не используя звуковых файлов вокруг себя (смотрел через FileMon). Так значит у меня стоит TTS Engine? Но вроде я у себя ничего не ставил... sad.gif . Может есть другой способ?

P.S. А как все-таки твердо проверить стоит ли у меня TTS Engine?

TTS Engine это всего лишь один из готовых вариантов решения. Можешь сам написать свой генератор звуков, работая с портами динамика или дровами звуковухи, генеря звуки как предложил maxim1000. Как работает та программа я разумеется не знаю, но возможно в ее поставки уже была заложена какая нибудь "говорилка", а возможно она сама таковой является (те в ней это реализовано в ручную)

--------------------
PM Jabber   Вверх
p0s0l
Дата 12.9.2004, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

А ресурсы не подходят ?
Смотри DRKB, там есть как проиграть звук из ресурсов...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
sniron
Дата 12.9.2004, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Pakshin A. S. , впринципе это идея, лучше чем нечего, хотя хотелось бы лучшего. Если нечего не получится вместить wav в один файл, можешь помочь мне с DLL?

Cashey, понимаете, автор этой програмки яно не использовал эту технологию, тем более сгенирировать нужные звуки дело не постое. Может я вам скину программку а вы посмотрите на это чудо?
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 12.9.2004, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Цитата(sniron @ 12.9.2004, 22:53)
Pakshin A. S. , впринципе это идея, лучше чем нечего, хотя хотелось бы лучшего. Если нечего не получится вместить wav в один файл, можешь помочь мне с DLL?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Переименовать SomeSound1.wav в ProgNameS1.dll smile.gif smile.gif smile.gif
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0517 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.