![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| sniron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Можно как - нибудь в приложение вмонтировать звук, т.е. без всяких дополнительных фалов. Я видел такие програмки?
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
TTS Engine
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| sniron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
а поподробней можно?
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Это Майкрософтская программа, которую используют разработчики, для генерации звука. Как ты понимаешь звук может быть либо из файла, либо сгенерирован по символам. Но тогда она должна быть установлена на клиентской машине, поэтому подумай над задачей и об целесообразности использования подобных конструкций
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| sniron |
|
|||
|
Ну вот скажем, ко мне попала програмка, точно написанная на делфи. Она издает звуки, не используя звуковых файлов вокруг себя (смотрел через FileMon). Так значит у меня стоит TTS Engine? Но вроде я у себя ничего не ставил...
P.S. А как все-таки твердо проверить стоит ли у меня TTS Engine? |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 110 |
делаем большой массив
заполняем его по какому-нибудь алгоритму (например, синусом какой-нибудь частоты) и выводим (с использвоанием unit mmsystem) для вывода звука посложнее (например, речь) требуются и алгоритмы посложнее, но все возможно... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| sniron |
|
|||
|
maxim1000, я тебя конечно не совсем и понял, но из того что я понял могу сделать вывод:
1. Массивы буду очень грузить проц. 2. Что бы воспроизвести звук это прикинь сколько работы надо делать |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Бред, может быть, но можно замаскировать Wav файл под dll и носить с собой. Итог: пользователь не видит WAV файлы (файлы с таким расширением и логотипом), а программа их проигрывает очень хорошо, и не надо изобретать что-то грандиозное.
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
TTS Engine это всего лишь один из готовых вариантов решения. Можешь сам написать свой генератор звуков, работая с портами динамика или дровами звуковухи, генеря звуки как предложил maxim1000. Как работает та программа я разумеется не знаю, но возможно в ее поставки уже была заложена какая нибудь "говорилка", а возможно она сама таковой является (те в ней это реализовано в ручную) -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
А ресурсы не подходят ?
Смотри DRKB, там есть как проиграть звук из ресурсов... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| sniron |
|
|||
|
Pakshin A. S. , впринципе это идея, лучше чем нечего, хотя хотелось бы лучшего. Если нечего не получится вместить wav в один файл, можешь помочь мне с DLL?
Cashey, понимаете, автор этой програмки яно не использовал эту технологию, тем более сгенирировать нужные звуки дело не постое. Может я вам скину программку а вы посмотрите на это чудо? |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |