![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| comhunt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 20.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Существует ли аналогичный нижеприведенным файловый оператор для определения время создания/последнего изменения файла?
-d $file; -s $file; -e $file; Варианты с подключением сторонних модулей или использования stat($file) - не предлагать. |
|||
|
||||
| RomanCh |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 23.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помоему ты желаешь чего-то странного. Я например не знаю ответа на этот вопрос, и совершенно не понимаю условия:
Объяснишь почему? |
|||
|
||||
| DurRandir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 27.9.2009 Репутация: 14 Всего: 17 |
perldoc -f -x
Если оно там есть, значит есть. Если нет - значит, нет. Читайте документацию. |
|||
|
||||
| dva300 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
google сломался ? $modification_time = int(-M $filename); print "Со времени последнего изменения файла прошло $modification_time дней.\n"; $access_time = int(-A $filename); print "Со времени последнего чтения файла прошло $access_time дней.\n"; $ctime = int(-C $filename); print "Со времени последнего изменения файлового дескриптора прошло $ctime дней"; Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 14.3.2010, 18:36 --------------------
Участник движения Культура Вождения |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
самое интересное, все они основаны на stat(2).
строго говоря, желание comhunt удовлетворить нельзя. |
|||
|
||||
| dva300 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
может человека прет именно от такого синтаксиса --------------------
Участник движения Культура Вождения |
|||
|
||||
| mvsgt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Наверно, человеку надо узнать время для миллиона файлов, а вызывать миллион раз stat не хочется.
|
|||
|
||||
| comhunt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 20.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении топика
Изначально цель была минимизировать время работы. Я изначально предполагал что, что вариант -d $file; будет работать быстрее чем вариант со stat. Но как выяснилось нет. Как я понял и тот и другой вариант основывается на вызове системной функции - своей для каждой операционки. Чтобы вычислить реальное время надо сделать еще что-то вроде: my $sekund=$dney*24*3600; $dirhash[$jc]{'ctime'}=time()-$sekund; В общем реальной экономии времени не получилось. Я это проверил и с тем и с другим вариантом на большом количестве операций. Синтаксис действительно симпотичнее (на мой взгляд) - но это не главное. ps А обращений к файлам действительно очень много |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |