Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как работать с буффером обмена, под все браузеры, влючая Оперу 
:(
    Опции темы
XLOR
Дата 10.9.2004, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Народ, помогите.... Мне нужен скрипт, что-то типа кнопки или ссылки при нажатии, на которую определённый текст или адрес помещается в буфер обмена... Вот так счёлк по ней и адрес скопировался, и не нужно всяких Ctrl+C. Тоесть адрес уже забит в эту ссылку...
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 10.9.2004, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Смотрим сюда: clipboardData
Вот пример:
Код
window.clipboardData.setData("text", "Bla bla");

Естествено что работать будет только в ИЕ.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
XLOR
Дата 11.9.2004, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Это конечно всё хорошо, тока я чё то не втупился это лишь функция... мне бы скриптик целиком, потому как я ломак в этом деле, вот и стараюсь научиться, а строка:
window.clipboardData.setData("text", "Bla bla"); Мне ясности не даёт... вы уж извините.

PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 11.9.2004, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Код
<html><head><title></title></head><body><a href="javascript:window.clipboardData.setData('text', 'Bla bla');">Поместить текст 'Bla bla' в буфер обмена</a></body></html>

- например так: Будет по нажатию на ссылке выполняться действие. Если хочешь убрать надпись из статуса, пиши так:
Код
<html><head><title></title></head><body><a href="#" onclick="window.clipboardData.setData('text', 'Bla bla'); return false;">Поместить текст 'Bla bla' в буфер обмена</a></body></html>

Ну а если захочешь одновременно с помещением данных в буфер, ещё и куда-то перейти, пиши так:
Код
<html><head><title></title></head><body><a href="http://www.domain2go.ru" onclick="window.clipboardData.setData('text', 'Bla bla');">Поместить текст 'Bla bla' в буфер обмена и перейти на www.domain2go.ru</a></body></html>

Работать будет только в Internet Explorer`е.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 11.9.2004, 13:29

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
XLOR
Дата 11.9.2004, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Классно! Спасибо! Но есть ещё вопросик, неужели движок Opera так сильно отличается от движка IE! Значит под оперу скрипт незя переделать?

Вот смотри чего мне дали в другом форуме, но это тоже работает тока в IE! А хотелось бы и в Opere:

Код
<script language="javascript" type="text/javascript">

function copy_clip(whattext)

{ if (window.clipboardData)

{window.clipboardData.setData("Text", whattext);}

else if (window.netscape) {

netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalXPConnect');

var clip = Components.classes['@mozilla.org/widget/clipboard;1'].createInstance(Components.interfaces.nsIClipboard);

if (!clip) return;

var trans = Components.classes['@mozilla.org/widget/transferable;1'].createInstance(Components.interfaces.nsITransferable);

if (!trans) return;

trans.addDataFlavor('text/unicode');

var str = new Object();

var len = new Object();

var str = Components.classes["@mozilla.org/supports-string;1"].createInstance(Components.interfaces.nsISupportsString);

var copytext=whattext;

str.data=copytext;

trans.setTransferData("text/unicode",str,copytext.length*2);

var clipid=Components.interfaces.nsIClipboard;

if (!clip) return false;

clip.setData(trans,null,clipid.kGlobalClipboard);}

return false;}

</script>  

<a href="#" onClick="return copy_clip('Тект который надо скопировать в буфер обмена')">Скопировать в клипбоард</a>

Чё то сильно мутно конечно, у тебя попроще! хе-хе....
PM MAIL   Вверх
Cache'Var
Дата 12.9.2004, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Судя по скрипту работает также в НН.
PM MAIL   Вверх
XLOR
Дата 12.9.2004, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну могет быть а для Оперы мона замутить?
PM MAIL   Вверх
XLOR
Дата 12.9.2004, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

И тишина...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 12.9.2004, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

С оперой много чего не замутить...
Так же как имне, тебе наверное остаётся только ждать, пока там разработчики оперы в своих ошибках разберуться sad.gif

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Aliance
Дата 14.9.2004, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

XLOR
sergej.z
Я вообще Оперу-то видел 1 раз всего, но опытные в ней люди говорят, что при правильных настройках многое можно совместить с IE 5.5+

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 14.9.2004, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Aliance @ 14.9.2004, 21:46)
но опытные в ней люди говорят, что при правильных настройках многое можно совместить с IE 5.5+

Гы smile.gif Ну да, Заходишь на страницу, а там пишется
"У вас Опера! Для того, чтобы пользоваться этой страницей зайдите в меню настройки, там выберите......" итд. biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Данил
Дата 20.5.2005, 00:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Се ля ви
Подскажите пож. все работает так как Вы написали, но ц меня еще один вопрос :
Я вставляю ('text', 'вот сюда') код для обмена ссылками но у меня вместо
Поместить текст 'Bla bla' в буфер обмена - выдает мою ссылку и остаток кода smile
Может можно это как-то побороть ???
Зараннее СПАСИБО !
  Вверх
Aliance
Дата 20.5.2005, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Данил
Регистрируйся smile

Заведи отдельный топик, опиши проблему, кинь код...
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0644 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.