![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 |
"Разрешите ли вы первому президенту Беларуси Александру Григорьевичу Лукашенко учавствовать в качестве кандидата в президенты в беларуси в выборах президента и принимаете ли часть первую статьи 81 Конституции в следующей редакции: президент избирается на пять лет непосредственно народом Беларуси на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?"
Подымалась шуточная постановка этого вопроса, но это всё очень даже не смешно... Я хочу жить в демократии, а не в ... P.S. Это официальная формулировка вопроса. Для людей, не особо понявших вопроса (а в нём действительно люди незнающие не найдут того, что же было до этого в части первой статьи 81 Конституции, поясняю, там раньше была строчка "НЕ БОЛЕЕ ДВУХ РАЗ", теперь её не будет. P.P.S В выборах могут учавствовать все лица, независимо от гражданства и возраста. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Почему-то мне кажется, что те же попытки будут предприняты в России, когда подойдут новые выборы.
|
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Вчитайтесь в эту фразу!!!!!!!!!!!!!!
Этоже самый натуральный развод ЛОХОВ! |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Интересно, RAdmin, а как по другому голосуют то? Вроде везде так было.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Я не могу высказывать мнение по Белоруссии, ибо не являюсь её гражданином. Лично мне эта инициатива не нравится. И не нравится прежде всего то, что он (Лукашенко) не просто хочет остаться на третий срок, а вообще убирает из конституции ограничение количества президентских сроков. И ещё я слышал, что в Белоруссии по закону вопрос о продлении президентских сроков на референдум выносить нельзя. Так что легетимным президентом он в любом случае не будет.
А мне кажется в России такое если и будет, но не при Путине. Он не такой дурак, чтобы отвечать за страну ещё несколько лет. Хотя посмотрим. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев |
Наверно уже хватит революций... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
О... да я тут один, кто "за" проголосовал...
Интересно, а если народу не нужно будет на 105 срок избирать Лукашенко, он всё равно президентом станет? Где тут нарушение демократии, не пойму? Демократия - свобода выбора президента; ну и выбирайте его хоть тысячу раз, если он лучший(заметьте, я не утверждаю, что лучший = действующий). Откуда такое возмущение? Или это возмущение тех, кому хочется постоять у руля? А не дають, увы. А может задумаемся почему?? А вот... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
ManiaK
Результаты имхо могут подтасовать.. а вот Конституцию скрыто подтасовать не удастся --------------------
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
||||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Есть одby очень хороший mot: "Революцию готовят гении, исполняют дибилы, а пользуются её плодами - ворЫ.." Формулировка не точна, но смысл конкретен, по моему. Проанализируйте все революции, что происходили на нашей горемычной Земле и поймёте, что именно так всё всегда и было. Добавлено @ 09:56
Не понял, а при чём тут два срока? Если могут подтасовать результаты(что даже в нашей России происходит оооочень редко - в отдалённых областях), то точно также могут принять новый закон.. естественно, что после него всем будет "лучше жить".. Кстати, 17 октября у меня день варения! Оффтоп... |
||||||
|
|||||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
ManiaK
Ты пойми.. Немного "ошибиться" в результатах и принять кого то на первый/второй срок никому не будет заметно.. А если президента принимают на третий срок, всем ясно что это нарушение конституции и это СРАЗУ видно.. Добавлено @ 10:00
если бы не напомнил.. --------------------
|
||||
|
|||||
| ManiaK |
|
||||
ИМХО, чушь. Пойми ты. Если "немного ошибиться", то ето два президента должны идти рядом в выборах. А что это значит? Что за обоих голосует примерно равное число людей! А будет ли голосовать за откровенного диктатора/вора значительное число людей?? Алогично...
Хы.. Мои обязаности перенимаешь? |
||||
|
|||||
| RA |
|
||||||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Я имел в виду не октябрьскую а такую как в Грузии.
Да так то оно так, но Белорусия это исключение из правил. Судя по последним высказываниям президента этой страны можно легко понять, что референдум это пыль в глаза международному праву. Добавлено @ 14:31
А что поделаешь? Без жертв никак..... Остаётся верить в совесть тех кто придёт к власти. Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 14.9.2004, 14:27 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |