Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сегодня 17 Октября. Сделай свой выбор! ( просьба - без шуток 8( ) 
:(
    Опции темы

Согласны ли вы с новой конституцией Республики Беларусь? (сама постановка вопроса дана ниже)
Да [ 2 ]  [15.38%]
Нет [ 11 ]  [84.62%]
Всего проголосовавших: 13
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Illusion Dolphin
  Дата 13.9.2004, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

"Разрешите ли вы первому президенту Беларуси Александру Григорьевичу Лукашенко учавствовать в качестве кандидата в президенты в беларуси в выборах президента и принимаете ли часть первую статьи 81 Конституции в следующей редакции: президент избирается на пять лет непосредственно народом Беларуси на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?"

Подымалась шуточная постановка этого вопроса, но это всё очень даже не смешно... Я хочу жить в демократии, а не в ... sad.gif

P.S. Это официальная формулировка вопроса. Для людей, не особо понявших вопроса (а в нём действительно люди незнающие не найдут того, что же было до этого в части первой статьи 81 Конституции, поясняю, там раньше была строчка "НЕ БОЛЕЕ ДВУХ РАЗ", теперь её не будет.
P.P.S В выборах могут учавствовать все лица, независимо от гражданства и возраста.

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 13.9.2004, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Почему-то мне кажется, что те же попытки будут предприняты в России, когда подойдут новые выборы. withstupid.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 13.9.2004, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Вчитайтесь в эту фразу!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
равного и прямого избирательного права при тайном голосовании

Этоже самый натуральный развод ЛОХОВ!

Только революция спосёт Беларусию.
PM   Вверх
PILOT
Дата 13.9.2004, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Интересно, RAdmin, а как по другому голосуют то? Вроде везде так было.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gray_k
Дата 14.9.2004, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Я не могу высказывать мнение по Белоруссии, ибо не являюсь её гражданином. Лично мне эта инициатива не нравится. И не нравится прежде всего то, что он (Лукашенко) не просто хочет остаться на третий срок, а вообще убирает из конституции ограничение количества президентских сроков. И ещё я слышал, что в Белоруссии по закону вопрос о продлении президентских сроков на референдум выносить нельзя. Так что легетимным президентом он в любом случае не будет.
Цитата(dm9 @ 13.9.2004, 20:06)
Почему-то мне кажется, что те же попытки будут предприняты в России, когда подойдут новые выборы.

А мне кажется в России такое если и будет, но не при Путине. Он не такой дурак, чтобы отвечать за страну ещё несколько лет. Хотя посмотрим.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
val
Дата 14.9.2004, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Цитата
Только революция спасёт Беларусию.

Наверно уже хватит революций...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 14.9.2004, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

О... да я тут один, кто "за" проголосовал... omg.gif smile.gif
Интересно, а если народу не нужно будет на 105 срок избирать Лукашенко, он всё равно президентом станет? Где тут нарушение демократии, не пойму? Демократия - свобода выбора президента; ну и выбирайте его хоть тысячу раз, если он лучший(заметьте, я не утверждаю, что лучший = действующий). Откуда такое возмущение? Или это возмущение тех, кому хочется постоять у руля? А не дають, увы. А может задумаемся почему?? А вот... wink.gif
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 14.9.2004, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

ManiaK
Результаты имхо могут подтасовать.. а вот Конституцию скрыто подтасовать не удастся bored.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
ManiaK
Дата 14.9.2004, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(val @ 14.9.2004, 09:37)
Цитата
Только революция спасёт Беларусию.

Есть одby очень хороший mot: "Революцию готовят гении, исполняют дибилы, а пользуются её плодами - ворЫ.." Формулировка не точна, но смысл конкретен, по моему. Проанализируйте все революции, что происходили на нашей горемычной Земле и поймёте, что именно так всё всегда и было.
Добавлено @ 09:56
Цитата(chipset @ 14.9.2004, 09:52)
ManiaK
Результаты имхо могут подтасовать.. а вот Конституцию скрыто подтасовать не удастся bored.gif

Не понял, а при чём тут два срока? Если могут подтасовать результаты(что даже в нашей России происходит оооочень редко - в отдалённых областях), то точно также могут принять новый закон.. естественно, что после него всем будет "лучше жить"..
Кстати, 17 октября у меня день варения! Оффтоп...
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 14.9.2004, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

ManiaK
Ты пойми.. Немного "ошибиться" в результатах и принять кого то на первый/второй срок никому не будет заметно..
А если президента принимают на третий срок, всем ясно что это нарушение конституции и это СРАЗУ видно..
Добавлено @ 10:00
Цитата
Кстати, 17 октября у меня день варения! Оффтоп...

если бы не напомнил.. adv/63.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
ManiaK
Дата 14.9.2004, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата
Ты пойми.. Немного "ошибиться" в результатах и принять кого то на первый/второй срок никому не будет заметно..
А если президента принимают на третий срок, всем ясно что это нарушение конституции и это СРАЗУ видно..

ИМХО, чушь. Пойми ты. Если "немного ошибиться", то ето два президента должны идти рядом в выборах. А что это значит? Что за обоих голосует примерно равное число людей! А будет ли голосовать за откровенного диктатора/вора значительное число людей?? Алогично...
Цитата
если бы не напомнил..  adv/63.gif

Хы.. Мои обязаности перенимаешь? tounge.gif
PM MAIL WWW   Вверх
RA
Дата 14.9.2004, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Цитата(val @ 14.9.2004, 09:37)

Я имел в виду не октябрьскую а такую как в Грузии. biggrin.gif

Цитата(PILOT @ 13.9.2004, 22:48)
Интересно, RAdmin, а как по другому голосуют то? Вроде везде так было.

Да так то оно так, но Белорусия это исключение из правил. Судя по последним высказываниям президента этой страны можно легко понять, что референдум это пыль в глаза международному праву.
Добавлено @ 14:31
Цитата(ManiaK @ 14.9.2004, 09:53)
Есть одby очень хороший mot: "Революцию готовят гении, исполняют дибилы, а пользуются её плодами - ворЫ.." Формулировка не точна, но смысл конкретен, по моему. Проанализируйте все революции, что происходили на нашей горемычной Земле и поймёте, что именно так всё всегда и было.

А что поделаешь? Без жертв никак..... Остаётся верить в совесть тех кто придёт к власти.

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 14.9.2004, 14:27
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0561 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.