![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
Здаравствуте.
Смешно такое спрашывать. Но у меня почему то не считывается файл. В книгах смотрел, видео урок смотрел, делаю все так как там, а мне вот... Програмка на 10 строчек, и не работает, - выводит не содержымое файла, а одно и то же число.. В чем туплю? Спасибо..
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
вопрос номер 1, а файл там есть? т.е. в какой он директории? на будущее, в таких случая в первую очередь пробуй указать абсолутный путь к файлу (т.е. c:\windows ... )
В твоем случае проблема в запуске через Visual Studio (скорее всего), ну или какой нибудь другой IDE, при запуске current directory меняется, если очень интересно на что, выведи GetCurrentDirectory(). Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 20.3.2010, 16:01 |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
Файл в той же директории - проверял дважды. :(
IDE CodeBlocks. А почему директория то мняется? :( Запускал и на Windows 7 64bit(сначало думал, что проблема в разрядности - оказывается - нет) и на 32bit. а как вывести то... GetCurrentDirectory...? Пробовали и
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
в той это в которой? я же говорю, твой файл находится в папке debug/release, а IDE меняет текущую директорию на директорию проекта (кажется, не помню точно, то ли проекта, то ли солюшена, но это в студии, как там в CodeBlocks не знаю).
и include Windows.h |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Я при создании проекта ставил флажок только Debug, Release не отмечал.
Написал
C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\include\winbase.h|1409|error: too few arguments to function `DWORD GetCurrentDirectoryA(DWORD, CHAR*)'| \STUDIUM\C++\Praktikum1\main.cpp|16|error: at this point in file| Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 20.3.2010, 16:18 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
ты не понял о чем я.. в общем поставь абсолютный путь. да, совсем забыл что это не C# ![]()
|
||||
|
|||||
Killer_13 |
|
||||
Выводит папку в которой проект, все файлы и файл который я хочу прочитать.. Соственно, рабочую папку.
и теперь тоже не понял.. не пинайте сильно.. :( Я при создании проекта и всех файлов указывал путь где они будут сохранятся.. Может вы это имеете введу - "Свойства проекта" Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
свойства тут непричем, этого нельзя исправить..так работает IDE, смотри компилятор создает exe файл, который ты запускаешь, когда ты запускаешь свой exe файл через IDE (т.е. делаешь ctrl+F5 или что-то там еще) ide устанавлиает свою текущую директорию, во всяком случае так это делает Visual Studio. Чтобы исправить твою проблему просто напиши абсолютный путь. чтобы было понятнее
|
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
:(:(:(:(
Результат тот же... :(
Вот что в итоге выводит на экран. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
||||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
Killer_13
ты находящиеся в файле данные
как int читаешь?
Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
Сделай так, с открытием файла у тебя все в порядке как оказалось. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 20.3.2010, 17:02 |
||||||
|
|||||||
Killer_13 |
|
|||
вот я затупил. - спасибо огромное, думаю вопрос решен!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |