![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 56 |
Есть jar (А) внутри которого лежит папка lib с другим джарником (В).
A.jar ./lib ./lib/B.jar 1. Если просто подключить внутренний джарник (В) через maven dependencies , то все классы находятся и проект собирается. 2. Если классы из джарника (В) развернуть , потом завернуть в джарник (А), то все классы находятся и проект собирается. 3. Но если вложить джарник (В) в джарник (А), то не находит классы из внутрненнего джарника не находятся и проект не собирается. Что то надо прописать в манифесте джарника А? Или как то по умному указать его в dependencies? Предпочтительней второй вариант, потому что джарник А собирается с помощью maven bundle plugin для OSGi, но он должен работать и в "стенделон" режиме.. покрайне мере работает если не заварачивать джар в джар (см. 2). Это сообщение отредактировал(а) v2v - 18.3.2010, 21:43 |
|||
|
||||
intr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Немного сумбурно, но если я правильно понял, то надо собрать JAR-архив со всеми зависимостями.
К сожалению JAR внутри другого JAR не работает, потому надо распаковывать классы из нужных JAR-архивов, и потом запаковывать их в основной JAR-архив, вместе с классами приложения. Для Maven есть два основных способа это сделать: 1. Использовать Maven assembly - http://maven.apache.org/plugins/maven-assembly-plugin/ 2. Использовать Maven shade - http://maven.apache.org/plugins/maven-shade-plugin/ То есть зависимости в Maven от библиотек указываются как обычно, и дополнительно настраиваются один из вышеприведенных плагинов для сборки итогового JAR-архива. Я предпочитаю второй способ. --------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
|||
|
||||
RageSteel |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 6.2.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
У меня вполне успешно работает jar внутри jar, собранный с помощью maven assembly plugin.
Конфигурация в pom.xml:
Описатель dist.xml:
|
||||
|
|||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 56 |
Нет, мне не надо собирать итоговый джарник. Собранный джарки вообще то будут лежать отдельно.
Мне всего то надо через мавен подключить свои джарки (с джарками) как депенденси и пройти тесты проекта. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |