![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: 3 Всего: 4 |
Здравствуйте все
![]() Суть вопроса такова - учусь в МГТУ на вторую вышку, на программиста, осталось чуть больше года, озадачился с выбором темы дипломного, т.к. работаю, времени нет, в общем для неспешной разработки... Задумки есть следующие: 1. (параллельные вычисления) Рассчет аэродинамических характеристик трехмерного объекта. Т.е. в виндовую программу загоняется файл от 3d max с трехмерным обектом, он анализируется, по нему подготавливаются данные для рассчета на кластерной ЭВМ (суперкомпьютер), отправляется на нее, запускается собственно программа рассчета, там все это дело обсчитывается, после этого результирующий файл принимается обратно в управляющую ЭВМ, где происходит необходимая визуализация результатов... Поводом стала активность некоторых 3д дизайнеров в предложении отечественному автопрому освоить их модели в качестве серийных авто... Хотелось бы продувать такие модели (и не только такие) в виртуальной аэродинамической трубе. Вроде практично. 2. (с базой данных) Подбор параметров электрических схем. Ну тут принцип примерно такой же - берется файл от Пикада к примеру, или от другой программы подготовки принципиальных электрических схем. Анализируется. После этого пользователю задаются некоторые вопросы относительно уровней напряжений и токов в некоторых критических узлах и линиях, после чего из БД подбираются тот набор модификаций электродеталей, которые наиболее удачно вписываются в схему по параметрам, цене, надежности или другим выбранным критериям. 3. (с контроллерами и электроникой) Комплект для разработки контроллеров автоматизации на производстве и не только ![]() Есть мысль в общем то сделать это на базе персонального компа, т.к. взяв старую мамку с интегрированными видео, сетью, звуком и т.п., подав на нее питаниеи и подключив допустим флешку в ЮСБ, загрузив туда фриверную ось и какие нить стандартные платы подключив в PCI, можно обойтись гораздо меньшеми затратами при разработке, но стоимость комплектующих будет выше, а все таки цена тоже фактор для потенциальных закупщиков. Вот думаю что из этого выбрать, и вообще достаточная ли сложность для магистерской квалификационной работы... Это сообщение отредактировал(а) Курсант - 17.3.2010, 19:18 |
|||
|
||||
world |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 2.10.2009 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 12 |
Ну про сложность, вам должен сказать куратор работы, поскольку в разных вузах и на разные специальности сложность работ разная. В любом случае должны существовать методические указания к дипломным работам, там должны быть примеры.
Толком не пойму, что Вы от нас хотите. Если выбрать тему, то мой совет, что лучше знаете, то и пишите. --------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody |
|||
|
||||
Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: 3 Всего: 4 |
Тут дело в том, что у людей которые занимаются профессионально программированием в том числе, есть определенное чутье на перспективные направления и утопические... А так же на направления, на которые стоит тратить свое время и наоборот. Чтобы в будущем пригодилось.. Вот собственно с этой целью и спрашиваю у профессионалов, куда можно сунуться а куда не стоит... Где будет дальнейшее применение навыков в работе, а где не будет.
|
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Курсант, темы очень интересные, но начнём с вопроса, который обычно всегда задают: "Имеются ли аналоги вышей разработки, и если да, то чем она лучше".
А что, у всех дизайнеров есть суперкомпьютер? P.S.: Судя по тематике основная ваша специальность связана с электроникой? (угадал?) -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Курсант |
|
|||
Дело в том что при некотором желании доступ к кластерной ЭВМ получить можно... Через инет, получить терминал и еще некоторые интерфейсы, по которым можно заслать туда специализированную программу и получить результаты ее работы... В универе мы полгода на такой работали, хоть из дома, хоть из универа, круглосуточно...
Да, угадали, первое образование - системы управления... В большей степени оборудование, совсем немного очень низкоуровневого программирования. Не уверен что наличие или отсутствие аналогов (или альтернативных способов решения) это препятствие к разработке.. Мне кажется что работа все таки квалификационная... А не коммерческая работа. Извините... Может кто нить что нить просто подкинет в качестве идеи? Это сообщение отредактировал(а) Курсант - 18.3.2010, 19:15 |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Курсант, а вы думали на счёт руководителя? Вообще-то добро на тему даёт обычно как раз руководитель. Но на мой взгляд любая из 3-х представленных вами тем подойдёт на ДР.
-------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |