![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| dima_mak |
|
|||
|
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли както использовать мышь вместе с svga256 драйвером? у меня была либо для мышки написаная на асм, но после инициальзации графика при попытке инициальцировать мышку меня выкидывает из С. может кто знает рабочии вариант использования мышки. (ТУРБО С)
|
|||
|
||||
| dima_mak |
|
|||
|
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот я нашел функцию для получения координат мышки:
void xy(int *x, int *y) // returns the X,Y values of the mouse pointer { _AX=0x3; geninterrupt(0x33); *x=_CX; *y=_DX; } но она работает только на пол экрана(640,200). модет кто то знает как это исправить? |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Да использовать можно. Кроме получения координат мыши, можно получить ускорения мыши (т.е. смещение в пикселах с момента посленего перемещения). Отслеживая эти ускорения можно самому вычислять координаты мыши и самостоятельно препятствовать ее выходу за экран. В этом случае тебе придется отрисовывать курсор мыши самостоятельно, так как координаты не будут совпадать. Естественно аппаратный курсор курсор надо спрятать.
Собственно ф-ция для получения этих "ускорений" |
|||
|
||||
| dima_mak |
|
|||
|
Ты помоему меня не правельно понял. меня вполней устраивает аппаратный курсор но я не могу его отобразить.
|
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Ух точно не помню, но кажется у меня аппаратный на svga256 на режимах больших чем 320x200 не отображался вообще. Все что я делал с мышом в ДОС делал вот так вот как написал, дает полный контроль над курсором и мышом.
|
|||
|
||||
| dima_mak |
|
|||
|
вот и у меня не отображаеться.
|
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
Ну и рисовал бы самостятельно по координатам
|
|||
|
||||
| dima_mak |
|
|||
|
Я так и сделал. всё работает.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |