Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мышь + Svga256, это вобще реально? 
:(
    Опции темы
dima_mak
Дата 11.9.2004, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист любитель
*

Всего: нет

Можно ли както использовать мышь вместе с svga256 драйвером? у меня была либо для мышки написаная на асм, но после инициальзации графика при попытке инициальцировать мышку меня выкидывает из С. может кто знает рабочии вариант использования мышки. (ТУРБО С)
PM MAIL   Вверх
dima_mak
Дата 11.9.2004, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист любитель
*

Вот я нашел функцию для получения координат мышки:

void xy(int *x, int *y) // returns the X,Y values of the mouse pointer
{ _AX=0x3;
geninterrupt(0x33);
*x=_CX;
*y=_DX;
}

но она работает только на пол экрана(640,200). модет кто то знает как это исправить?
PM MAIL   Вверх
Конструктор
Дата 13.9.2004, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Да использовать можно. Кроме получения координат мыши, можно получить ускорения мыши (т.е. смещение в пикселах с момента посленего перемещения). Отслеживая эти ускорения можно самому вычислять координаты мыши и самостоятельно препятствовать ее выходу за экран. В этом случае тебе придется отрисовывать курсор мыши самостоятельно, так как координаты не будут совпадать. Естественно аппаратный курсор курсор надо спрятать.

Код

void GetMickeyCount(int & x ,int & y){
int mx,my;
asm{
 MOV AX,0x0B
 INT 0x33
 MOV mx,CX
 MOV my,DX
}
x=mx;
y=my;
}

Собственно ф-ция для получения этих "ускорений"
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dima_mak
Дата 14.9.2004, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист любитель
*

Ты помоему меня не правельно понял. меня вполней устраивает аппаратный курсор но я не могу его отобразить.
PM MAIL   Вверх
Конструктор
Дата 14.9.2004, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ух точно не помню, но кажется у меня аппаратный на svga256 на режимах больших чем 320x200 не отображался вообще. Все что я делал с мышом в ДОС делал вот так вот как написал, дает полный контроль над курсором и мышом.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dima_mak
Дата 15.9.2004, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист любитель
*

вот и у меня не отображаеться.
PM MAIL   Вверх
Конструктор
Дата 15.9.2004, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну и рисовал бы самостятельно по координатам smile.gif Гораздо все будет понятнее и прозрачнее, да и кУрсор можно забабахать в пол экрана.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dima_mak
Дата 16.9.2004, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист любитель
*

Я так и сделал. всё работает.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0445 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.