![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| kornata |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить такую задачку:
Объявите класс с перегруженным varargs методом, который получает или несколько Long'ов или несколько Integer'ов и печатает аргументы. Что произойдёт если мы вызовем метод без аргументов? Почему? |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Ошибка компиляции произойдет
http://java.sun.com/docs/books/jls/second_...ssions.doc.html Раздел 15.12.2.3 -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| kornata |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, но я плохо понимаю по-английски. Не могли бы вы мне объяснить по-русски?
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Компилятор не может однозначно разрешить вызов метода, то есть определить, какой именно метод нужно вызвать. Стандартное правило выбора "most specific" метода по аргументу здесь не работает, так как вы не передаете собственно аргумента.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| kornata |
|
|||
|
Меня интересует как выполнить моё задание.
|
|||
|
||||
| MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 5 Всего: 9 |
Строка 27 вызывает ошибку компиляции, т.к. компилятор не может однозначно определить, какой метод вызывать. Строка 28 компилируется без проблем. Сделать в точности то, что вы хотите, насколько я знаю нельзя. |
|||
|
||||
| kornata |
|
|||
|
Спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |