![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
anrs |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую вас, дамы и господа. Вопрос таков :
Как средствами JS ( Ajax,jQuerty и т.д ) можно подгрузить внешний файл ( к примеру test.txt ) и обновлять его содержимое в браузоре каждые 5 секунд. Я в JS не разбираюсь, поэтому обращаюсь к профессионалам своего дела. С уважением , Аарон. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
с помощью аякса
вот методика http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1685574 но как это делать и зачем - извиняюсь, надо будет почитать самому. |
|||
|
||||
anrs |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения, но я не смог разобраться в этом. Можете просто подсказать скрипт JS ( Ajax ....... ) , который будет обновлять участок html кода, каждые 5 секунд к примеру.
Код не трудный, я где-то видел его в интернете, но в то время он мне не нужен был, а сейчас не могу найти. С уважением , Аарон. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
скрипт по ссылке. чтоб запускать его каждые пять секунд - setInterval(), но лучше setTimeout()
что не получается то? |
|||
|
||||
anrs |
|
|||
Вот нашёл такое, в принципе то , что надо - файл подгружается хорошо, но нету обновление загружаемого файла :
<div id='print_file'> </div> <script> $("#print_file").load("./RC_DB/message/<?print $chat_db_message;?>/<?print $chat_db_message;?>.txt", function(){ setTimeout(5); }); </script> я прописал setTimeout(5); , но не работает. Подскажите почему? Пожалуйста. И ещё, надеюсь setTimeout(5); не будет обновлять всю страницу, а только загружаемый файл ... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
а что должна делать данная конструкция? конечно, будет непонятно, что она будет обновлять: файл или страницу, а может вообще не обновлять будет, а закрывать окно? надо наверное всё-таки синтаксис смотреть тех выражений и методов, коими пытаетесь пользоваться setTimeout('func()', 5000); где вначале указывается запускаемая функция, а затем время её запуска в милисекундах кстати, когда я говорил, что лучше будет использовать setTimeout - я имел в виду, что легко могут образовать проблемы на линии. какова гарантия того, что за пять секунд нужный контент подгрузится? может он вообще не дойдёт. стартовать новый запрос нужно всё-так через определённый интервал, чтобы не было потом лавинообразного возвращения данных, которые сделают из документа решето. запускайте её после возвращения |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |