Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подгрузка скрипта php через JS 
:(
    Опции темы
anrs
Дата 20.3.2010, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Приветствую вас, дамы и господа. Вопрос таков :
Как средствами JS ( Ajax,jQuerty и т.д ) можно подгрузить внешний файл ( к примеру test.txt ) и обновлять его содержимое в браузоре каждые 5 секунд. 

Я в JS не разбираюсь, поэтому обращаюсь к профессионалам своего дела.

С уважением , Аарон.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.3.2010, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

с помощью аякса

вот методика http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1685574
но как это делать и зачем - извиняюсь, надо будет почитать самому.
PM MAIL WWW   Вверх
anrs
Дата 23.3.2010, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Прошу прощения, но я не смог разобраться в этом. Можете просто подсказать скрипт JS ( Ajax ....... ) , который будет обновлять участок html кода, каждые 5 секунд к примеру.

Код не трудный, я где-то видел его в интернете, но в то время он мне не нужен был, а сейчас не могу найти. 

С уважением , Аарон.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 23.3.2010, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

скрипт по ссылке. чтоб запускать его каждые пять секунд - setInterval(), но лучше setTimeout()

что не получается то?
PM MAIL WWW   Вверх
anrs
Дата 23.3.2010, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот нашёл такое, в принципе то , что надо - файл подгружается хорошо, но нету обновление загружаемого файла :

<div id='print_file'>
</div>
<script>
$("#print_file").load("./RC_DB/message/<?print $chat_db_message;?>/<?print $chat_db_message;?>.txt", function(){
setTimeout(5);

});
</script>

я прописал setTimeout(5); , но не работает. Подскажите почему? Пожалуйста. И ещё, надеюсь setTimeout(5); не будет обновлять всю страницу, а только загружаемый файл ...

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 23.3.2010, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(anrs @  23.3.2010,  21:09 Найти цитируемый пост)
setTimeout(5); 

а что должна делать данная конструкция? конечно, будет непонятно, что она будет обновлять: файл или страницу, а может вообще не обновлять будет, а закрывать окно?

надо наверное всё-таки синтаксис смотреть тех выражений и методов, коими пытаетесь пользоваться

setTimeout('func()', 5000);

где вначале указывается запускаемая функция, а затем время её запуска в милисекундах

кстати, когда я говорил, что лучше будет использовать setTimeout - я имел в виду, что легко могут образовать проблемы на линии. какова гарантия того, что за пять секунд нужный контент подгрузится? может он вообще не дойдёт. стартовать новый запрос нужно всё-так через определённый интервал, чтобы не было потом лавинообразного возвращения данных, которые сделают из документа решето. запускайте её после возвращения
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1049 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.