Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обнаруженея локальных дефектов 
:(
    Опции темы
Гость_vlad
Дата 10.9.2004, 00:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

помогите советом, надо реализовать алгоритм обнаружения локальных дефектов фотоизображений на основе локальных гистограмм.
  Вверх
podval
Дата 10.9.2004, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Объясни хоть в нескольких словах, в чем проблема.
PM WWW ICQ   Вверх
val
Дата 10.9.2004, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Да, действительно, ты нас терминологией пугаешь или проблему решить хочешь?!

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Y-Vladimir
Дата 10.9.2004, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казань

Всего: 6

И в чем проблема?
Гистограмму области построить? По-моему такой вид анализа ничего не даст. Так только дефекты изображения текста обнаружить можно (я занимался подобным).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SDS
Дата 11.9.2004, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(val @ 10.9.2004, 15:39)
Да, действительно, ты нас терминологией пугаешь или проблему решить хочешь?!

Насколько я понимаю за этими умными словами кроется следующее:
Мы кодируем область каким-то набором параметров(гистограмма, однако) и смотрим насколько они отличаются от тех, которые должны были бы там быть. Основная задача таких алгоритмов угадать, что же там таки должно быть.

Цитата(Y @ 10.9.2004, 16:14)
По-моему такой вид анализа ничего не даст

По-моему, тоже. Однако, видимо, сущесвует конечный(но сравнимый с 1) набор дефектов, которые таким анализом могут быть распознаны.

Хотелось бы узнать
0) Четкую smile.gif постановку задачи.
1) Какие именно дефекты ты хочешь распознавть.

PM MAIL   Вверх
Гость_vlad
Дата 13.9.2004, 21:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

задание полно звучит так : "Реализация алгоритма обнаружения локальных дефектов фотоизображения на основе анализа локальных гистограмм".
локальный дефект пока только один - отслоение, ну это когда на старых фотках, отходит часть фотослоя. Особенно интересно как узнать что уже дефект, а не фотка?
  Вверх
val
Дата 14.9.2004, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Мне кажется, что надо набрать 2 базы данных гистограмм для качественных фотографий и для испорченных. Ну и сравнивая, выделить какие-то отличительные особенности гистограмм ненормальных снимков (например, негладкость кривых, присутствие сильных спектральных сплесков или наоборот их отсутвие т.п.). На базе проделанного анализа писать прогу.

П.С. Сказать всегда проще, чем сделать... smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 14.9.2004, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата
Реализация алгоритма обнаружения локальных дефектов фотоизображения на основе анализа локальных гистограмм

вообще-то, насколько я понимаю, реализация алгоритма всегда означала, что программисту объясняют алгоритм (или дают литературу), а он должен его запрограммировать
а то, что здесь описано - разработка алгоритма
ты бы уточнил у заказчика, что от тебя требуется
кроме того, слова "на основе анализа локальных гистограмм" для меня, например, означают, что тот, кто давал задание, знает, как это делать (иначе откуда такое требование использовать конкретный метод?)

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
val
Дата 14.9.2004, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата
кроме того, слова "на основе анализа локальных гистограмм" для меня, например, означают, что тот, кто давал задание, знает, как это делать (иначе откуда такое требование использовать конкретный метод?)

Абсолютно солидарен...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Y-Vladimir
Дата 14.9.2004, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казань

Всего: 6

Я не так давно занимался анализом изображения. Правда задача ставилась несколько иначе и один из этапов состоял в следующем - нужно было преобразовать цветное изображение отсканированного документа (среднего и плохого качества) в битовое черно-белое. Основная трудность заключалась в том, что фон документа неоднороден по яркости и качеству. Метод локальных гистограмм показал неплохие результаты.

Если кому интересно, вот небольшой фрагмент моей статьи:
http://www.devkhit.an-net.ru/modules.php?n...showpage&pid=42

Это сообщение отредактировал(а) Y-Vladimir - 14.9.2004, 14:53

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.