Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Извлек батарею,ноут начал оч сильно гудеть(шуметь) 
:(
    Опции темы
Killer_13
  Дата 2.4.2010, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Germany

Всего: 1

Здравствуйте, - у меня ноутбук Asus X5DAB. 
Недавно прочитал, что чтоб батарейка дольше пожила, нужно вынимать ее - когда работаеш от сети. Ноут у меня постоянно работатет от сети. 
Почитал немножко, выяснилось, что это делать не обязательно. Нужно хотя бы раз в месяц делать в биосе так называемый "рефреш батареи". Так вот в чем вопрос.

После того как отсоединил батарею, - ноут почему то стал оч сильно гудеть, ну типо охлаждать, как будто я работаю с графикой, или играю игрушку(игр не игр - для примера) или че т похожее. Все время и не перестает. Как была батарея, он так гудел только при старте. Когда винда грузилась, - потом ничего не слышно было..

В чем может быть проблема? Как устранить шум - спасибо.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.4.2010, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Killer_13 @  2.4.2010,  21:27 Найти цитируемый пост)
Недавно прочитал, что чтоб батарейка дольше пожила, нужно вынимать ее - когда работаеш от сети.

Покажи, где?

Добавлено через 35 секунд
Посмотри мои темы, там есть ссылки на материалы по правильному обращению и хранению аккумуляторов.

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Увеличение срока жизни аккумулятора
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 3.4.2010, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Я тоже вынимал батарею и замечал что кулер начинает весьма активно работать, когда возвращал наместо, то кулер опять работал достаточно тихо, за исключением ситуаций когда использовал все ресурсы ноута
Пришёл к выводу что батарея делает туже роль что батарея в ИБП, т.е. ноут при помощи неё корректирует входное напряжение и сглаживает скачки напряжения сети, сделал вывод исходя из работы обычного ПК с ИБП и без него, благо наблюдений предостаточно(дома уже много лет живу с ИБП и без него жизнь уже непредставляю).

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 4.4.2010, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

Я тоже вынимал батарею и замечал что кулер начинает весьма активно работать

Это просто совпадение, нагрев проца и батарелка совсем никак не связаны, другое дело что в большинстве ноутов при наличии батареи используется некий средний режим*(оптимальный) энергопотребления, при котором не используется максимальная яркость и производительность. Соответственно при удалении батареи по умолчанию включается режим максимального быстродействия. А шум связан более с забитой решеткой радиатора проца(что является уже просто болезнью ноутов) чем с удаление батареи. Почистить радиатор надобно.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Killer_13
Дата 4.4.2010, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Germany

Всего: 1

Спасибо за ответы, думаю ничего чистить не нужно. Ноуту только 2 месяца, - засорится еще не спел.
Решил вернуться к режиму, розетка + батарея. Мно источников пишет, что ноуту ничего страшного. Он сам думает, как ему удобней. smile

Akella -в гугле рылся, там много разных тем. Но большынство юдей говорят, что не нуно ничего вынимать.
PM MAIL   Вверх
profesiachuvak
Дата 4.4.2010, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь, Минск

Всего: 4

Цитата(Killer_13 @  4.4.2010,  17:21 Найти цитируемый пост)
Решил вернуться к режиму, розетка + батарея

Нормальный режим. Зачем мудрить. Три года ноут работает в этом режиме, батарея почти как новенькая.

--------------------
Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 4.4.2010, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(masterppv @  4.4.2010,  17:13 Найти цитируемый пост)
Почистить радиатор надобно. 

У меня радиатор был чистенький как слеза младенца когда это делал smile, и щас читенький - раз в пару месяцев чищу или как появляются признаки забитости так сразу smile

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0477 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.