![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, - у меня ноутбук Asus X5DAB.
Недавно прочитал, что чтоб батарейка дольше пожила, нужно вынимать ее - когда работаеш от сети. Ноут у меня постоянно работатет от сети. Почитал немножко, выяснилось, что это делать не обязательно. Нужно хотя бы раз в месяц делать в биосе так называемый "рефреш батареи". Так вот в чем вопрос. После того как отсоединил батарею, - ноут почему то стал оч сильно гудеть, ну типо охлаждать, как будто я работаю с графикой, или играю игрушку(игр не игр - для примера) или че т похожее. Все время и не перестает. Как была батарея, он так гудел только при старте. Когда винда грузилась, - потом ничего не слышно было.. В чем может быть проблема? Как устранить шум - спасибо. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Покажи, где? Добавлено через 35 секунд Посмотри мои темы, там есть ссылки на материалы по правильному обращению и хранению аккумуляторов. Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Увеличение срока жизни аккумулятора |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Я тоже вынимал батарею и замечал что кулер начинает весьма активно работать, когда возвращал наместо, то кулер опять работал достаточно тихо, за исключением ситуаций когда использовал все ресурсы ноута
Пришёл к выводу что батарея делает туже роль что батарея в ИБП, т.е. ноут при помощи неё корректирует входное напряжение и сглаживает скачки напряжения сети, сделал вывод исходя из работы обычного ПК с ИБП и без него, благо наблюдений предостаточно(дома уже много лет живу с ИБП и без него жизнь уже непредставляю). -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Это просто совпадение, нагрев проца и батарелка совсем никак не связаны, другое дело что в большинстве ноутов при наличии батареи используется некий средний режим*(оптимальный) энергопотребления, при котором не используется максимальная яркость и производительность. Соответственно при удалении батареи по умолчанию включается режим максимального быстродействия. А шум связан более с забитой решеткой радиатора проца(что является уже просто болезнью ноутов) чем с удаление батареи. Почистить радиатор надобно. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за ответы, думаю ничего чистить не нужно. Ноуту только 2 месяца, - засорится еще не спел.
Решил вернуться к режиму, розетка + батарея. Мно источников пишет, что ноуту ничего страшного. Он сам думает, как ему удобней. Akella -в гугле рылся, там много разных тем. Но большынство юдей говорят, что не нуно ничего вынимать. |
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 4 |
Нормальный режим. Зачем мудрить. Три года ноут работает в этом режиме, батарея почти как новенькая. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
У меня радиатор был чистенький как слеза младенца когда это делал -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |