![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Танюшка |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 16.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Посоветуйте, как можно сделать выплывающее меню после точки, как в Delphi, т.е н-р человек пишет в Memo : a. а ему на выбор предлагается ее тип.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Танюшка, в стандарте С++ нет ни менюшек, ни Memo, ни вообще инструкций по работе в графическом режиме.
Поэтому, если тебе нужен ответ, то потрудись указать, средствами какой библиотеки тебе это нужно сделать. VCL (C++ Builder) Qt GTK wxWidgets WinAPI Windows Forms Добавлено через 3 минуты и 7 секунд Если тебе нужен алгоритм, то он прост: 1. Отслеживаешь вставку специального символа (точка, например). 2. Как только он был вставлен, тут же берешь слово слева от него и ищешь по базе данных 3. Если находишь его, то выбираешь из нее пункты меню и добавляешь в меню, которое и высвечиваешь. |
|||
|
||||
Танюшка |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 16.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения, C++ Builder 6.
|
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Насколько я понял вопрос. то в С++Builder для свойств например Edit нужно воть так сделать
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
перехватывать нажатие клавиш в Memo, при нажатии точки делать соответствующие проверки и рисовать меню, компонент для рисования меню выбирай из списка, TListBox (или как там его звали) кажется подойдет. |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
![]()
и потом указал IDЕ, она имела ввиду окно дополнения кода. Просто некорректно составлен вопрос. Если я не прав и спорю с гуру, то прошу прощения. ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
ну и, что именно некорректно? Это есть не только в Дельфи, любой более менее нормальный IDE обладает этой замечательной функцией ![]() сейчас только заметил этот ответ, в принципе тут все содержится. |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
||||
То что она наверное незнает какой символ в Borlande для отображения свойств компонента.
В делфи например
А в Билдере.
![]() |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
нет, она не хочет узнать про символ, она хочет сделать всплывающее меню на C++ Builder, такое же, какое появляется в дельфи при вводе точки или в C++ Builder при вводе -> Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 20.3.2010, 17:24 |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Все, теперь догнал, и понял. Прошу прощения за бесполезный спор.
Учится еще мне и учится.. :( ![]() |
|||
|
||||
Танюшка |
|
|||
Спасибо за ответы, да мне в принципе это и нужно. Вообще если быть еще точнее, то мне необходимо читать из memo, потом когда будет "." проанализировать строчку и в зависимоти от введенного ранее выдать пользователю соответствующий список. Вроде так.
Какие есть книжки с подробным описанием всех свойств и методов Memo? Все что смотрела, очень кратко. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Танюшка |
|
|||
Ну про эту книжку я знаю) жаль она английская) а русскую какую-нибудь?)
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Тогда я бы посоветовал начать с этой книжки в первую очередь.
|
|||
|
||||
Танюшка |
|
|||
Э.. Спасибо, но думаю моих ежедневных занятий по английскому мне итак хватает.
Хотелось бы услышать другие предложения, кроме таких банальных. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |