![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BCworm |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
У меня возникла такая проблема. Имеется база и таблица состоящая из полей title и content. Content как навреное ясно из названия содержит некоторый текст в кодировке UTF-8. Мне необходимо сделать поиск по тексту по вхождению строки. Но ничего не получается. Вот код
Я в документе кодировку UTF-8, сам документ также сохраняю в UTF-8. Но поиск не приносит результатов. А вот в при запросе с сипользованием клиента все работает. Подскажите в чем ошибка пожалуйста. |
|||
|
||||
Mavrun |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 25.11.2007 Репутация: 2 Всего: 13 |
попробуй при подключении к бд дописать строки
mysql_query("SET NAMES utf8", $link) or die(mysql_error()); mysql_query("SET CHARACTER SET utf8", $link) or die(mysql_error()); и покажи скрипт поиска, может там ошибка |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
BCworm |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нет не получилось. Весь день промучался, начитался ух.. и ничего. Вот к прмиеру если переделать запрос и вместо букв использовать цифры то все работает, а вот с буквами нет.
В чем может быть проблема? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |