![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как можно определить системный размер шрифта, текущей OS. Дело в том что размер шрифта выбранный по умолчанию очень маленький. Особенно для темы Windows. |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
в джава программе:
|
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
dorogoyIV
Да ну ладно, не шутите так..) Мне же нужен размер шрифта не компонента, а настроек виндовса, потому что сам Swing устанавливает свой, очень маленький. На мониторах с высоким разрешением хоть в лупу разглядывай. К сожалению мне ничего неудается найти, я боюсь что ни как это сделать нельзя... К сожалению если это так, то Swing мало пригоден для интерфейсов |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
так тебе LookAndFeel выходит нужен ?
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Это не так. Swing сам по себе никаких шрифтов не устанавливает, а берет значения из свойств текущего LookAndFeel. Для примера привожу список свойств для Nimbus LAF. Есть два основных пути решения проблемы: 1) Способ простой. Выберите LAF, который вам понравится на внешний вид и пользуйтесь им. 2) Способ посложнее. Переопределяете соответствующее свойства вашего LAF:
Вот еще хорошая статья на эту тему http://www.jasperpotts.com/blog/2008/08/ni...ger-uidefaults/ -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| Forsaken |
|
|||
|
Не, у меня проблема немного другая.. я бы хотел использовать стиль Windows для Windows. Но хотелбы чтобы все шрифты в моем UI были выбранные пользователем в его виндовсе. Т.е. у меня стоит 9pt при 115dpi, и у моего UI тоже должен быть такой шрифт, а у другого пользователя соответственно -под его настройки.
|
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
||||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Forsaken,
интересная задачка, ничего не скажешь. Вроде бы есть способ получить шрифты от системы. Дальше их можно назначить в LAF (как, см. выше) и тогда твое приложение будет использовать заданные пользователем в операционной системе шрифты. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
для windows xp:
если щелкнуть правой кнопкой по рабочему столу, выбрать свойства, вкладка "оформление", кнопка "дополнительно", то можно увидеть, что винда может применять разные шрифты для разных элементов. помоему, будет лучше добавить в твоем фрейме возможность менять шрифт (пример есть в demo from JVM) пишешь рекурсивный метод:
метод не проверял, возможны ошибки Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 21.3.2010, 03:26 |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
jk1,
Спасибо! Попробую сделать как Вы советуете. Вообще Nimbus красивая тема, только расстраивает один момент в ней (и в Metal тоже).. Окна диалога полученный с помощью JFileChooser расстраивают, потому что значки зарегистрированных типов файлов отображаются одним и тем же значком, а хотелось бы чтобы были значки как в виндовсовском диалоге (правда это не критично). Еще непонятно выглядит во всех темах, то что есть кнопка создать папку, а удалить уже ни как. И третий момент, я не знаю пока как локализовать надписи в диалоге JFileChooser для языков отличных от английского. dorogoyIV Виндовс малость лукавит, вот что предлагает получать WinAPI функция SystemParametersInfo()
Если Font Properties будет работать правильно, это будет достаточно, а если же нет, остается действительно предложить выбор размера шрифта пользователю при первой загрузке. dorogoyIV jk1 Большое спасибо за помощь! |
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||
Простейший вариант локализации JFileChooser выглядит так
Если требуется несколько языков, цепляйте .properties файлы -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| Forsaken |
|
|||
|
jk1,
Теперь ясно.. Я похоже сильно забегаю вперед... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |