![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята есть текстовый файо в котором нужно найти определённую строчку(и) текста и вывести на кансоль.
я зделал это так но работает медленно и не для любого текста. может посоветуете как это прееделать лучше и чтобы быстро работало.
Зарания благодарен. ![]() -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
сдаётся мне, что тормозит из за f.readline(). Особенно для больших текстов наверное. Попробуй читать сразу большими массивами.
К сож. нет примера под рукой... это делает функция read. ПС: Думаю ты и сам знаешь, но System.out тоже круто тормозит... Удачи! |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Вот этот вариант у меня работает в 2.5 раза быстрее чем твой
![]()
Заметь, чтo я вывожу сразу весь результат (Сергей прав), ну и нe создаю лиших Стрингов (а у тебя )их немеренно), а использую StringBuffer. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 11.9.2004, 20:42 -------------------- |
|||
|
||||
unkis |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята, почему когда я пытаюсь вставить эту комануду,
в этот код,
выдаёт ошибку. Я пытаюсь получить строчку, которая находится между началом поиска и между концом поиска. Ведь теперь мой текст находиться в s2 или ..., почему тогда программа не работает? И как мне это реализовать. ![]() Зарания благодарен. P.s: Извените за назойливость, наверное я вас достал с глупыми вопросами. -------------------- www.unkis.com |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Это том что я с read имел в виду ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 13.9.2004, 01:06 |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Огомное всем спасибо я нашёл свою ошибку.
![]() ![]() -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
попробуйте вариант ... не знаю будет ли быстрее ...
![]() подправлен на StringBuffer ![]()
Это сообщение отредактировал(а) ElectricalStorm - 13.9.2004, 19:15 -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ну так поделись решением ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
А что, действительно быстрее? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
unkis |
|
||||||
Это я по поводу моего же вопроса нашёл решения.
я просто зднлпл так:
А потом просто выводил готовый результат. пример взял Domestic Cat хотя sergej.z кажется быстрея Ещё раз всем огромное спасибо. -------------------- www.unkis.com |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
Сделал я профайлинг - работают оба примера одинаково (разница менее 1%) нa 100 кб файлe ![]() Быстрее будет использовать nio, как ElectricalStorm, хотяв его вариантe лучше присоединять стринги к буферу. -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Да, в принципе это более менее одно и тоже ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще мне не понравилось, что ищет очень уж долго.... С такой задержкой я наверное бы с char array'ем попытался разбираться ![]() ОФФТОП Кстати подсветка на форуме тоже использует подобие буффера в яваскрипт ![]() /ОФФТОП |
|||
|
||||
Upir |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
На счет char array-я
Если без разбора, что считывать можно и так:
вроде быстро выходит |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |