![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток...
Ваяю тут по учебе небольшой форум на Java, хочу для начала сделать авторизацию/регистрацию... С регистрацией все более-менее понятно - вывел форму, создал нового юзера, сохранил в БД и готово, а вот с авторизацией немного не врубаюсь... Итак, имеется класс User, который реализует интерфейс UserDetails, имеется реализвция интерфейса UserDetailsService под названием UserDetailsServiceImpl... Ролей всего две - изер и модератор... Требуется закрыть доступ на все страницы кроме стартовой для анонимусов, разрешить доступ юзерам, и разрешить доступ модерам к их модерским функциям... Чего я не смог понять - это что и в какие конфиги конкретно для этого надо писать, если кто приведет примерчик, или ссылку на оный, буду очень благодарен... З.Ы. http://j2w.blogspot.com/2008/10/spring-security-2.html тут уже был... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
||||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Так ничего и не получилось:
В web.xml добавил:
В applicationContext-Security.xml:
На это все при попытке задеплоить приложение, выдается следующее:
-------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Попробуйте подменить либы, посмотрите деплоятся ли они на сервер, погуглите.
|
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
Этим сейчас и занимаюсь - скачал последнюю версию спринга, заменил на нее ту, что шла вместе с NetBeans...
Сейчас пробую создать минимальную рабочую конфигурацию... Об результатах отпишусь... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
А какие либы spring'a лежат в classpath?
Что-то мне так кажеться, что несовместимые по версии... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
||||||||
Так оно и было, лежали либы 2.5 и 3 версий... Сейчас положил все либы 3 версии...
applicationContextSecurity:
JUser.java:
JUserServiceImpl.java:
То есть любой юзер существует с пустым паролем... login.jsp:
При попытке перейти по ссылке на onlyuser.htm вываливается окно логина, чего мне и надо, но после того, как вводишь имя пользователя и любой (пустой тоже) пароль - вываливается обратно на страницу index.htm, как я в конфиге и прописал... Вопрос - чего я делаю не так, и почему попытки логина не удаются? Заранее спасибо... -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
MisterCleric |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
А если заменить:
на
Как тогда ведет себя приложение? Что-то мне кажется, что security не читает твой метод:
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||||
|
|||||||
kosmonaFFFt |
|
|||
Когда заменил - заработало...
Попробовал несколько вариантов getAuthorities, в том числе с явной неанонимной реализацией - все равно не работает... Буду очень благодарен за помощь... З.Ы. Нашел в исходниках спринга их класс User, попробую использовать его, или написать подобный... Это сообщение отредактировал(а) kosmonaFFFt - 23.3.2010, 13:49 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
Переделал реализацию UserDetailsService на
и все равно ничего не получается - входит только если поставить анонимный доступ на страницу... А не может ли случаем отсутствие какой-либо конфигурации в dispatcher-servlet.xml мешать аутентификации? Я там дополнительно ничего не прописывал... З.Ы. Поменял в форме логина action="j_spring_security_check" на action="/wa/j_spring_security_check" и теперь при правильном имене и пароле выдает ошибку 403 Access is denied, а при неправильных - выкидывает на заданную мной страницу... Это сообщение отредактировал(а) kosmonaFFFt - 23.3.2010, 19:18 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
Млин, только сейчас случайно заметил, что забыл добавить в коллекцию объект с ролью...
Работает все, что хотелось... Спасибо всем за помощь... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |