![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
mstdmstd |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет
Пытаюсь запустить в fedora 12 Safari под wine наподобе как описано тут : http://raveica.comdurav.com/blog/linux/how...ta-on-fedora-7/ при запуске wine SafariSetup.exe Вылазиет отдельное окно инсталлятора и вроде как бы ставится и в командной строке я вижу :
Я так понимаю что инсталяция не прошла нормально? А кому-нить удалось поставить Safari под fedora 12 ? Если да то как ? И то же самое касается и InternetExplore - Есть необходимость тестировать под этими браузерами...
|
||||
|
|||||
segrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуйте поставить не под рутом, а под обычным пользователем. У меня в wine-1.1.40 без проблем ставится и работает, не fedora, но не думаю что это принципиально.
А с IE придётся повозиться. Всё что выше 6 версии пашет, но очень глюкаво (в гугле есть инструкции). |
|||
|
||||
ReFLeXive |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 30.3.2009 Где: г. Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
У меня возникает вопрос: а нужно ли вам возможно криво работающее приложение? Мое мнение, что проще установить виртуальную машину с минимумом аппаратной части и установить туда голую Windows XP - там уж точно результат поведения у конечного пользователя будет предсказуемый. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Советую проверять исключительно в виртуалке, иначе нет смысла.
Верстальщик без винды - не верстальщик. |
|||
|
||||
mstdmstd |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Это какой-то аналог VMWare под линух ? Посоветуйте пожалуйста какой-нить под под fedora 12... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
VirtualBox, VMWare
Те же самые, что и в винде и в маке. |
|||
|
||||
mstdmstd |
|
|||
Попробовал запустить инсталяцию Safari под нерутовым юзером : Safari стал нормально - но какой-то глючный он показался : В закладках страниц не виден текст этих закладок и где-то за час он пару раз вывалился с криком о критической ошибке Он всегда такая или у кого-то работает нормально ? У меня Fedora 12 - которая считается не самой стабильноой операционкой - но это показалось слишком... Иди это одна из причин почему виртуалки предпочтительней ? |
|||
|
||||
ReFLeXive |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 30.3.2009 Где: г. Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
Чтобы использовать полноценно Windows-приложения нужны полноценные Windows-библиотеки, каких у проекта Wine нет, поскольку за просто так (да и не за просто так, наверное) Microsoft их не даст. Отсюда выходит, что приходится городить разные костыльные схемы (образно говоря), чтобы это все заработало. И то, слава разработчикам Wine - они достигли запуска Windows приложений в Linux, а это не мало!
Я когда то делал следующим образом: скачивал официальный дистрибутив VMWare, устанавливал его и на оффициальном сайте регистрировал пробную 30 дневную лицензию. Затем, по прошествии месяца запрашивал повторно и так до тех пор, пока мне это не перестало быть нужно. По поводу Virtual Box ничего сказать не могу, т.к. не использовал. |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 2 Всего: 4 |
Ставь VirtualBox
Ставь ХР и все будет работать. А ХР еще и стартовать будет быстрей. -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
xZ0RGx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 5.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да что ты заладил. Федора, федора. Имеет значение версия вайн по большей части и все. Относительно глюкавости - ничего удивительного. Я понимаю что хотелось бы через вайн и стабильно, но не знаю возможно это или нет. Попробуй разные версии вайна. погуглить помогает еще. поискать решения в AppDB
|
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 2 Всего: 4 |
Работает у меня IE6 ... на Gentoo, но разницы нет, скорее всего
http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Main_Page Достаточно набрать в поисковике: IEs4Linux -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |