Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Возможно ли Safari и InternetExplore в fedora 12 
:(
    Опции темы
mstdmstd
Дата 22.3.2010, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Всем привет
Пытаюсь запустить в fedora 12 Safari под wine наподобе как описано тут :
http://raveica.comdurav.com/blog/linux/how...ta-on-fedora-7/

при запуске wine SafariSetup.exe
Вылазиет отдельное окно инсталлятора и вроде как бы ставится и в командной строке я вижу :
Код

[root@localhost Internet]# wine SafariSetup.exe
fixme:advapi:LookupAccountNameW (null) L"root" (nil) 0x33eb40 (nil) 0x33eb44 0x33eb38 - stub
fixme:advapi:LookupAccountNameW (null) L"root" 0x1525d0 0x33eb40 0x165c30 0x33eb44 0x33eb38 - stub
fixme:msi:MsiSourceListGetInfoW Unhandled context 4
fixme:msi:MsiSourceListGetInfoW Unhandled context 4
fixme:msi:msi_unimplemented_action_stub MigrateFeatureStates -> 4 ignored L"Upgrade" table values
fixme:msi:ControlEvent_HandleControlEvent unhandled control event L"Reinstall" arg(L"All")
fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00000100
err:msi:custom_get_thread_return Invalid Return Code 2
err:msi:ITERATE_Actions Execution halted, action L"InstallPackages" returned 1603

Я так понимаю что инсталяция не прошла нормально?
А кому-нить удалось поставить Safari под fedora 12 ? Если да то как ?
И то же самое касается и InternetExplore - Есть необходимость тестировать под этими браузерами...

Код

uname -r : 2.6.32.9-67.fc12.i686.PAE

PM MAIL   Вверх
segrey
Дата 23.3.2010, 04:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Попробуйте поставить не под рутом, а под обычным пользователем. У меня в wine-1.1.40 без проблем ставится и работает, не fedora, но не думаю что это принципиально.

А с IE придётся повозиться. Всё что выше 6 версии пашет, но очень глюкаво (в гугле есть инструкции).
PM MAIL   Вверх
ReFLeXive
Дата 23.3.2010, 20:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Уфа

Всего: 1

Цитата(mstdmstd @  22.3.2010,  20:08 Найти цитируемый пост)
Пытаюсь запустить в fedora 12 Safari под wine

Цитата(mstdmstd @  22.3.2010,  20:08 Найти цитируемый пост)
И то же самое касается и InternetExplore

У меня возникает вопрос: а нужно ли вам возможно криво работающее приложение? Мое мнение, что проще установить виртуальную машину с минимумом аппаратной части и установить туда голую Windows XP - там уж точно результат поведения у конечного пользователя будет предсказуемый.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.3.2010, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Советую проверять исключительно в виртуалке, иначе нет смысла.
Верстальщик без винды - не верстальщик.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
mstdmstd
Дата 24.3.2010, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Советую проверять исключительно в виртуалке, иначе нет смысла.

Это какой-то аналог VMWare под линух ? Посоветуйте пожалуйста какой-нить под под fedora 12...
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.3.2010, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

VirtualBox, VMWare
Те же самые, что и в винде и в маке.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
mstdmstd
Дата 24.3.2010, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Попробовал запустить инсталяцию Safari под нерутовым юзером : Safari стал нормально - но какой-то глючный он показался :
В закладках страниц не виден текст этих закладок и где-то за час он пару раз вывалился с криком о критической ошибке
Он всегда такая или у кого-то работает нормально ? У меня Fedora 12 - которая считается не самой стабильноой операционкой - но 
это показалось слишком...

Иди это одна из причин почему виртуалки предпочтительней ?

PM MAIL   Вверх
ReFLeXive
Дата 24.3.2010, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Уфа

Всего: 1

Чтобы использовать полноценно Windows-приложения нужны полноценные Windows-библиотеки, каких у проекта Wine нет, поскольку за просто так (да и не за просто так, наверное) Microsoft их не даст. Отсюда выходит, что приходится городить разные костыльные схемы (образно говоря), чтобы это все заработало. И то, слава разработчикам Wine - они достигли запуска Windows приложений в Linux, а это не мало!
Я когда то делал следующим образом: скачивал официальный дистрибутив VMWare, устанавливал его и на оффициальном сайте регистрировал пробную 30 дневную лицензию. Затем, по прошествии месяца запрашивал повторно и так до тех пор, пока мне это не перестало быть нужно. По поводу Virtual Box ничего сказать не могу, т.к. не использовал.
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 25.3.2010, 00:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Ставь VirtualBox
Ставь ХР  и все будет работать.
А ХР еще и стартовать будет быстрей.

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
xZ0RGx
Дата 26.3.2010, 05:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да что ты заладил. Федора, федора. Имеет значение версия вайн по большей части и все. Относительно глюкавости - ничего удивительного. Я понимаю что хотелось бы через вайн и стабильно, но не знаю возможно это или нет. Попробуй разные версии вайна. погуглить помогает еще. поискать решения в AppDB
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 29.3.2010, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Работает у меня IE6 ... на Gentoo, но разницы нет, скорее всего
http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Main_Page
Достаточно набрать в поисковике:
IEs4Linux

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0984 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.