![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Upgrader |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
В БД Access, в одном поле есть OLE объект. Допустим rtf файл или что-либо еще, не так важно. У меня такой вопрос - как загрузить этот объект в своей программе в компонент "OleContainer1"? Подключаюсь к базе используя ADOConnection и ADOTable. Как работать с БД знаю, только не понял как получить OLE объект. Пытался вот так:
А как надо, подскажите? |
|||
|
||||
Grag |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2007 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Дублирую тебе свой ответ с "Исходников"...
|
||||||
|
|||||||
Upgrader |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не получается. Тут я с самого начала более правильно написал вопрос, думал может кто что-то другое подскажет ![]() Если добавляю объект в БД из программы Access, все нормально. Но при попытке прочитать этот файл: TADOBlobStream.Create((Table1.FieldByName('XXXXXX') as TBlobField),bmRead); он читается, но как выяснил - он немного изменен. Что-то добавлено что-ли Access`ом. По этому ни в какой программе этот файл уже больше не откроется. По моему в этом вся проблема. Хотя возможно и нет... Никто не решал такой вопрос? |
|||
|
||||
Grag |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2007 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Вот кусочек моей рабочей программы. Выводит картинку из ячейки БД в форму About...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |