![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
lighto |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В комбобоксе есть несколько строк
Как мне прокрутить комбобокс до заданной строки? Т.е. к примеру если мне надо прокрутить комбо до 3-й позиции мне надо сделать так combobox1.selectedIndex=2; а если к примеру я не имею этого числа позиции но я знаю что в списке присутствует слово Москва а какой по счету она стоит в списке мне неизвестно?? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
тогда придётся прокручивать цикл и сравнивать значение содержимого option с заданным словом, попутно считая, какой индекс. и когда найдётся, то опять .selectedIndex = ...
|
|||
|
||||
lighto |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ДА я сделал вот так вот
но я хател бы одной строкой ... неподскажете как так сделать должно же быть.... Это сообщение отредактировал(а) lighto - 30.3.2010, 14:52 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
а зачем одной строкой? что от этого улучшится?
посоветовал бы только добавить break, чтобы не крутилось лишний раз
|
|||
|
||||
lighto |
|
|||
как зачем? толи писать одну строчку для получения айдишника этой записи толи пускать цикл)))) не наете есть такое? а на счет брейка добавлю спасибо) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
э нет, у action script очень маленький объём встроенных функций, все остальные пишутся на базе существующих, на том же action script. поэтому не важно, написано это разработчиками или пользователем поэтому всё сводится к абстрактности кода и вынесении функции в отдельный метод
Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 31.3.2010, 11:43 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ActionScript 3 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |