![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
alenik3 |
|
|||
Unregistered |
Как должен выглядеть sql-query запрос.
то что есть и знаю как написать. МОДЕЛЬ ЦВЕТ РАЗМЕР КОЛИЧЕСТВО 1 Black M 2 1 Black L 2 1 Black XL 2 1 Gray L 1 2 Black L 3 то что надо бы вывести. МОДЕЛЬ ЦВЕТ S M L XL XXL -РАЗМЕР/ КОЛИЧЕСТВО 1 Black - 2 2 2 - 1 Gray - - 1 - - 2 Black - - 3 - - вообще возможно в sql делать подобное? я представляю что выглядеть должно примерно так SELECT модель ,цвет, (SELECT КОЛИЧЕСТВО FROM--- WHERE (а тут самое интересное) модель = ??? AND цвет = ??? размер = 'S') AS S Заранее благодерен |
|||
|
||||
alenik3 |
|
|||
Unregistered |
ПОВТОР , ТАБЛИЦЫ НЕ ТАК ХОРОШО ПОЛУЧИЛИСЬ
Как должен выглядеть sql-query запрос Как должен выглядеть sql-query запрос. то что есть и знаю как написать. МОДЕЛЬ___ЦВЕТ____РАЗМЕР__КОЛИЧЕСТВО 1 -------Black---M-------2 1 -------Black---L-------2 1 -------Black---XL------2 1 -------Gray----L-------1 2 -------Black---L-------3 то что надо бы вывести. МОДЕЛЬ_ЦВЕТ____S__M__L__xL__XXL__-РАЗМЕР/ КОЛИЧЕСТВО 1------Black------2--2--2----- 1------Gray----------1-------- 2------Black---------3--------- вообще возможно в sql делать подобное? я представляю что выглядеть должно примерно так SELECT модель ,цвет, (SELECT КОЛИЧЕСТВО FROM--- WHERE (а тут самое интересное) модель = ??? AND цвет = ??? размер = 'S') AS S Заранее благодерен |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 64 |
Таблицы то создать можно. Но что тебе с этими данными делать нужно?
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
ИМХО, немного неправильно организована таблица... У тебя в запросе должны выводиться поля, вместо значений... Сам не понял чего сказал
![]() Я бы рекомендовал такую табличку Имя столбца - данные id - модель... color - цвет... S - количество по размеру S M - количество по размеру M L - количество по размеру L ХL - количество по размеру XL XXL - количество по размеру XXL Тогда и выборка получится простейшая... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
И еще не плохо было бы указать для какой базы это все делается...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |