![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 27 |
Помогите плз с деплоем сайта на удаленный сервер. С никсами практически не знаком, так вышло что надо выложить уже написаный сайт, на пхп.
Или хотя бы посоветуйте какой-то FAQ по этому поводу, а то глаза разбегаються. Мне кажеться в теме, для новичков, было бы очень неплохо держать FAQ по подобной теме. Кстати, я в правильный подфорум посчу? В общем где-то "существует" сервер, к нему ссх ключи для доступа, на этом сервере (FreeBSD) стоит нужный софт (Апач, Мускл, пару плагинов, в том числе на хслт, пхпмайадмин), но по-видимому ниче не настроено. root-доступ в jail: через sudo В конце надо дать всему этому доменное имя... Я лично являюсь программистом .нет под винду, - и пхп, никсы сюдо и все другое для меня в большую диковинку. Отчаяно прошу хоть о какой-то помощи.... ![]() -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Давай попробуем, что-то я сам не знаю.
1 putty - клиент SSH - http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatha...y/download.html 2 Какая ос - "uname -a" 3 Конфиги апача и ... хотя остальное вроде и не надо. Пока. С ключами ты уж как-нибудь сам. Можно еще запостить вывод команд, в окне putty щелкаешь по заголовку и выбираешь Copy all to clipboard ps ax top |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 27 |
Спасибо большое.
Первая проблема: --------------------------- PuTTY Fatal Error --------------------------- Disconnected: No supported authentication methods available --------------------------- OK --------------------------- Насколько помню, админ, который предоставил сервер заикался что-то про OpenPGP. Какие есть терминалы для этого способа аутентификации или как подружить ОпенПгп с Путти? -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
archeg,
http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...q=&gs_rfai= Вот здесь ничего не могу подсказать, только гугл тебе в помощь, ну может ещё кто скажет. |
|||
|
||||
xZ0RGx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 5.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
«Я лично являюсь программистом .нет под винду, - и пхп, никсы сюдо и все другое для меня в большую диковинку.
Отчаяно прошу хоть о какой-то помощи....» Ну для начала надо признать что .нет калл собачий, а винда ### (а так и есть ![]() ![]() А если по делу... Я так понимаю на сервере настроена аутентификация только по ключу, т.е. в конфиге sshd запрещена парольная аутентификация. По идее есть публичный (открытый) ключ и приватный (закрытый). Для PuTTY есть утилита для генерации ключей — PuTTYgen называется. Посмотри еще сюда. Настройки PuTTY -> Connection -> SSH -> Auth -> Private key file for authentification. |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
xZ0RGx, ненадо гнать на .нет) Я его люблю всей душой
![]() А винда - кхм, что имеем то и используем. С никсами у меня как-то не сложилось.. Вообще.... У меня есть ключ, который дал мне админ - он ОпенССХ. Я так понимаю что путти с такими не работает? Мне нужно использовать какой-то другой терминал? * Если бы дело было бы с виндой, я бы уже давно подконектился. Там было бы написано, как для дибила: надо нажать кнопочку Пуск ЛЕВОЙ клавишей и т.д. -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
archeg, с таким подходом ты будешь еще долго колупатся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SSH С ключом надо разобратся, как точно называется, какой шифр. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
ключ задается в пункте меню Connection->SSH->Auth - private key file for authentication, но там есть разные форматы. Putty требует .ppk, если у тебя другой файл, попроси админа сконвертировать или сделай это сам. Почитай эти две статьи http://wazem.blogspot.com/2007/11/how-to-c...-putty-ppk.html http://linux-sxs.org/networking/openssh.putty.html Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.3.2010, 20:11 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |