Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Деплой сайта 
:(
    Опции темы
archeg
Дата 23.3.2010, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Помогите плз с деплоем сайта на удаленный сервер. С никсами практически не знаком, так вышло что надо выложить уже написаный сайт, на пхп.
Или хотя бы посоветуйте какой-то FAQ по этому поводу, а то глаза разбегаються. Мне кажеться в теме, для новичков, было бы очень неплохо держать FAQ по подобной теме. Кстати, я в правильный подфорум посчу?
В общем где-то "существует" сервер, к нему ссх ключи для доступа, на этом сервере (FreeBSD) стоит нужный софт (Апач, Мускл, пару плагинов, в том числе на хслт, пхпмайадмин), но по-видимому ниче не настроено. 
root-доступ в jail: через sudo
В конце надо дать всему этому доменное имя...

Я лично являюсь программистом .нет под винду, - и пхп, никсы сюдо и все другое для меня в большую диковинку. 
Отчаяно прошу хоть о какой-то помощи.... smile 

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
IgorIV
Дата 23.3.2010, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Давай попробуем, что-то я сам не знаю.
1 putty - клиент SSH - http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatha...y/download.html
2 Какая ос - "uname -a"
3 Конфиги апача и ... хотя остальное вроде и не надо. Пока.

С ключами ты уж как-нибудь сам.

Можно еще запостить вывод команд, в окне putty щелкаешь по заголовку и выбираешь Copy all to clipboard
ps ax
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 24.3.2010, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо большое. 

Первая проблема:
---------------------------
PuTTY Fatal Error
Disconnected: No supported authentication methods available
OK   
Насколько помню, админ, который предоставил сервер заикался что-то про OpenPGP. Какие есть терминалы для этого способа аутентификации или как подружить ОпенПгп с Путти?

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
IgorIV
Дата 24.3.2010, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

archeg
http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...q=&gs_rfai=
Вот здесь ничего не могу подсказать, только гугл тебе в помощь, ну может ещё кто скажет.
PM MAIL   Вверх
xZ0RGx
Дата 26.3.2010, 05:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

«Я лично являюсь программистом .нет под винду, - и пхп, никсы сюдо и все другое для меня в большую диковинку. 
Отчаяно прошу хоть о какой-то помощи....»

Ну для начала надо признать что .нет калл собачий, а винда ### (а так и есть smile ). Тогда дружба с никсами дастся легко и непринужденно. smile

А если по делу...

Я так понимаю на сервере настроена аутентификация только по ключу, т.е. в конфиге sshd запрещена парольная аутентификация.
По идее есть публичный (открытый) ключ и приватный (закрытый).
Для PuTTY есть утилита для генерации ключей — PuTTYgen  называется.

Посмотри еще сюда. Настройки PuTTY -> Connection -> SSH -> Auth -> Private key file for authentification.
PM MAIL   Вверх
archeg
  Дата 26.3.2010, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

xZ0RGx, ненадо гнать на .нет) Я его люблю всей душой  smile 
А винда - кхм, что имеем то и используем. С никсами у меня как-то не сложилось.. Вообще....

У меня есть ключ, который дал мне админ - он ОпенССХ. Я так понимаю что путти с такими не работает? Мне нужно использовать какой-то другой терминал?

* Если бы дело было бы с виндой, я бы уже давно подконектился. Там было бы написано, как для дибила: надо нажать кнопочку Пуск ЛЕВОЙ клавишей и т.д. 

--------------------

IgorIV
Дата 26.3.2010, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

archeg, с таким подходом ты будешь еще долго колупатся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SSH

С ключом надо разобратся, как точно называется, какой шифр.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 26.3.2010, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(archeg @  26.3.2010,  13:40 Найти цитируемый пост)
У меня есть ключ, который дал мне админ - он ОпенССХ

ключ задается в пункте меню Connection->SSH->Auth - private key file for authentication, но там есть разные форматы. Putty требует .ppk, если у тебя другой файл, попроси админа сконвертировать или сделай это сам.
Почитай эти две статьи
http://wazem.blogspot.com/2007/11/how-to-c...-putty-ppk.html
http://linux-sxs.org/networking/openssh.putty.html

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.3.2010, 20:11
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1162 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.